Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Турецкая лодочка с сыром и яйцом

В отличие от европейцев, которые предпочитают утром легкую еду, для турок завтрак (кахвалти) — настоящая церемония. Основная цель — дать заряд энергии организму и создать себе хорошее настроение на весь день.

Как правило, завтрак состоит из яичницы, нескольких видов колбас и сыров, 2–3 видов джема, хлеба и лепешек, пирожков с начинкой, сливочного масла, оливок и маслин, меда и овощей. Вся эта еда красиво сервируется на небольших тарелках и подается с чаем.

Вообще, национальная кухня Турции представляет собой своеобразное сочетание востока и запада. Ингредиенты — свежайшие, вкусы — пряные и насыщенные, а традиции приготовления и подачи еды — зрелищные и щедрые. Невозможно забыть чудесные сладости и аппетитные мучные изделия этой страны. Они всегда небольшие, хрупкие, безумно сладкие и буквально тают во рту. Местные жители также предпочитают мясные блюда с большим количеством овощей. В турецкой кухне используется много зелени, различных приправ, оливковое масло высокого качества, поэтому пища еще и очень полезна.

Необычная фантазия поваров проявляется в оригинальных названиях блюд. Пример: «Суп прекрасной дамы» или десерты, которые носят такие наименования, как «Женский животик», «Губы красавицы», «Гнездо соловья». В этих необычных названиях и проявляется основной смысл турецкой кухни — получение истинного наслаждения от приготовления и приема пищи. А сегодня предлагаю насладиться пиде с сыром и яйцом. По сути это турецкая пицца с яйцом, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт. в тесто + для начинки;
  • по 1 шт. в каждую мини-пиццу;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • вода теплая — 250 мл;
  • дрожжи — 11 г;
  • мука — 500 г + для раскатки теста;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатный соус — 2 ст. ложки.

Приготовление

Два яйца смешать с растительным маслом и сметаной. Добавить в смесь теплую воду. Перемешать. Добавить сухие дрожжи. Затем — 3 ч. ложки сахара и щепотку соли. Просеять в смесь 500 г муки. Вымесить тесто.

Смазать растительным маслом емкость и выложить в нее тесто. Поставить в теплое место на 30–40 минут, после чего разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую часть. Сформировать тесто в форме лодочки — пиде. Натереть на терке сыр. Нарезать помидоры. Смазать тесто томатным соусом. Сверху присыпать натертым сыром. Вбить по одному яйцу в каждую лодочку. Выложить сверху нарезанные помидоры. Выпекать 20–30 минут при температуре 200 градусов.

Afiyet olsun! [афь’ет ол’сун]

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте