Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
COVID-19, В мире
В Литве продлили карантин до середины июня

Фото из открытых источников

Правительство Литвы 27 мая продлило карантин, объявленный из-за коронавируса. Он продлится до 16 июня включительно. Об этом пишет «Литовский курьер».

Кабинет министров также одобрил некоторые изменения карантинных правил.

На один час — до 23:00 — продлили время работы кафе, ресторанов, баров, ночных клубов.

С 1 по 15 июня разрешили проводить культурные, развлекательные спортивные мероприятия со зрителями: на открытых пространствах — не более 300 зрителей, в закрытых пространствах — не более 100.

Во время мероприятий придется соблюдать и дистанцию одного метра на открытых пространствах и двух метров — в помещениях.

С 16 июня количество зрителей, которые могут присутствовать на мероприятиях на открытых пространствах повышается до 500, в закрытых — до 150.

Кроме того, правительство разрешило больше рейсов из стран Европы, в которых нет больших показателей заболеваемости коронавирусом.

С июня разрешат приезжать в Литву из тех стран, где уровень заражения инфекцией за последние две недели не превышал 25 случаев на 100 тыс. жителей.

Прибывающим из таких мест не нужно будет изолироваться в течение двух недель. Список стран будет публиковать министр здравоохранения Аурелиюс Верига каждый понедельник. В него могут попасть Исландия, Словения, Греция, Хорватия, Кипр, Норвегия, Венгрия, Швейцария, Чехия, Австрия.

Всеобщий карантин в Литве был введен с 16 марта.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте