Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В Жодино дезинфицируют помещения в учреждениях образования

В связи с особой ситуацией, связанной с профилактикой коронавируса, в Жодино проходит дезинфекция помещений в детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования, сообщает местный исполнительный комитет.

С 3 мая специалисты Центра гигиены и эпидемиологии провели дезинфекцию всех школ города, а в конце минувшей недели санобработке подверглись профлицей, учреждения дополнительного образования и детские сады.

По словам заведующей отделом профилактической дезинфекции ГЦГЭ Ольги Милько, специалисты обеззараживают входные группы, лестничные пролеты — места наибольшей проходимости.

— Для санитарной обработки используется концентрированное химическое средство, нацеленное именно на уничтожение вирусов, — пояснила завотделом. — Оно заливается в специальные емкости, после чего методом орошения обрабатываются все необходимые поверхности. Плюс этого метода в том, что дополнительно дезинфицируется еще и воздух.

Сами дезинфекторы хорошо защищены: работают в спецодежде, перчатках и респираторах с повышенной степенью защиты.

Кроме этого, санитарные врачи постоянно выходят на те или иные объекты и проверяют, достаточно ли в детских садах и школах средств защиты, дезинфектантов и умеют ли работники ими пользоваться. При необходимости обучают персонал школ и детских садов, как правильно проводить дезинфекцию.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции не меньше внимания уделяется и обработке мест общего пользования в жилых массивах. Но если в домах ЖКХ это делают коммунальщики, то жильцы ЖСПК должны проводить дезинфекцию самостоятельно либо привлекать специалистов ГЦГЭ. По словам Ольги Милько, на сегодня с жилищными кооперативами заключено 22 договора, причем некоторые заказали по две-три санобработки с периодичностью в неделю.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика