Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Жодинское «Торпедо-БелАЗ» в Гродно не справилось с «Неманом» и проиграло

В матче десятого тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 21 мая жодинское «Торпедо-БелАЗ» гостило в Гродно у «Немана». «Черно-белая» дружина Юрия Пунтуса потерпела поражение со счетом 1:3.

Соперники перед этим матчем находились на разных полюсах турнирной таблицы. «Неман» занимал 14-ю строчку, набрав восемь очков и оставляя позади себя лишь «Смолевичи» и бобруйскую «Белшину», которые в этом сезоне пока не выигрывали. Правда, у «оленей» в запасе перенесенный матч с «Минском».

«Торпедо-БелАЗ» набрало хороший ход и располагалось на втором месте, имея в активе 18 баллов. В прошлом туре «автозаводцы» дома одержали победу в дерби Минской области над «Городеей» со счетом 3:1.

Первый тайм. Гол с разворота Юсова и мяч в раздевалку Рассадкина

«Неман» по-хозяйски активно начал игру.

На первой же минуте гродненцы с дальней дистанции зарядили в жодинскую перекладину.

На пятой минуте сербский полузащитник хозяев поля Зоран Марушич после подачи углового пробил головой — мяч пролетел рядом с левой от украинского вратаря «Торпедо» Родиона Сямука штангой. Через две минуты серб проверил бдительность Сямука ударом из-за пределов штрафной площадки. Родион оказался на месте.

Тем обиднее гродненцам было пропустить при первом же подходе «черно-белых» к их воротам. 10-я минута. Российский защитник «автозаводцев» Виталий Устинов сделал верховой заброс в штрафную площадку соперника с левого фланга на дальнюю штангу, и там украинец Дмитрий Юсов с разворота точно пробил в правый от голкипера Дмитрия Дударя угол. Жодино ведет 1:0.

Гродненские «олени» ни в чем не уступали жодинским «автозаводцам». Даже наоборот — в количестве острых подходов к воротам даже превосходили соперников. Но хозяев поля подводила реализация моментов, а самое главное в футболе все-таки — это счет на табло.

На 36-й минуте гродненцы во второй раз в матче попробовали сломать перекладину соперника. Полузащитник «Немана» Валерий Жуковский выстрелил с 20 метров. Перекладина выдержала и снова выручила стража ворот Родиона Сямука.

43-я минута. Гродно в атаке. Армянский форвард Гегам Кадимян в штрафной площадке соперника на правом фланге черпаком забрасывает мяч на дальнюю штангу к линии вратарской.

Глеб Рассадкин выпрыгивает, бьет головой и сравнивает счет — 1:1.

Гол в раздевалку. Перерыв.

Второй тайм. «Неман» больше хотел победить и добился своего

Напряжение витало в воздухе с первых минут второй половины встречи. Злые и агрессивные гродненцы стремились развить свой успех, которого они добились перед свистком на перерыв. Жодинцы сдерживали этот порыв и организовывали собственные атаки. Но реальных моментов для взятия ворот не создавали ни те, ни другие.

На 66-й минуте в атаке «оленей» Кадимян передачей с левого фланга в штрафную площадку вывел Марушича один на один с Сямуком, но Родион своевременно вышел из ворот и ликвидировал угрозу.

68-я минута. «Неман» продолжает нагнетать. Идет подача с правого угла поля в штрафную. Там «автозаводцы» не по правилам атакуют гродненского защитника Максима Яблонского, который, тем не менее, успевает пробить, третий раз за игру потревожив жодинскую перекладину. Главный судья Сергей Чистов ставит пенальти.

11-метровый удар исполняет Валерий Жуковский. Он мощно бьет в правый от Сямука угол. Родион в прыжке дотягивается до мяча, но прервать его полет в сетку не может. 70-я минута. Гол. «Торпедо-БелАЗ» проигрывает 1:2.

После второго забитого гола «Неман» на кураже продолжал атаковать и реально угрожать воротам торпедовцев.

89-я минута. Гродненский защитник Роман Вегеря в штрафной площадке соперника на левом фланге атаки делает прострел вдоль ворот, и во вратарской на дальней штанге эту передачу замыкает Марушич. 3:1 в пользу «Немана».

Четыре минуты арбитр добавил к основному времени матча. Этих минут подопечным Юрия Пунтуса не хватило, чтобы забить хотя бы один гол. «Торпедо-БелАЗ» терпит второе поражение в этом сезоне.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Неман» (Гродно)

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте