Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Белорусские военные впервые примут присягу без родных и близких


Фото из открытых источников

Принятие воинской присяги, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, пройдет в торжественной обстановке, пишет «Адзінства».

Коронавирус внес некоторые коррективы в проведение военного призыва в нашей стране. Министерство обороны в своей работе учло складывающуюся эпидемиологическую обстановку и по этой причине торжественные мероприятия, посвященные отправке нового пополнения в войска, в столице и областных центрах не проводились.

В этом году каждый призывник по прибытии в призывной пункт получал маску и перчатки. При этом у всех проверяли температуру, а уже по прибытии в части процедура повторялась.

«Прибыв к месту службы, все молодое пополнение прошло через двухнедельную изоляцию. В это время они не контактируют с остальными военнослужащими – отдельно проживают и питаются», – рассказала официальный представитель министерства обороны Наталья Гаврусик.

В это время новобранцы находятся вместе с «администрацией нового пополнения» – это сержанты, офицеры, которые работают только с вновь прибывшими.

При этом она обратила внимание, что двухнедельная изоляция не означает, что в это время солдаты предоставлены сами себе. Занятия проходят только в составе подразделений, сформированных из молодого пополнения.

«После завершения двухнедельной изоляции они вливаются в коллектив и продолжают полноценную подготовку к принятию присяги», – отметила пресс-секретарь белорусского оборонного ведомства.

Наталья Гаврусик особо подчеркнула, что в этом году торжественная церемония будет проходить без приглашенных, как было раньше, людей. К сожалению, родители и родственники не смогут присутствовать на присяге.

«Она будет проходить в торжественной обстановке со всеми необходимыми для этого атрибутами и церемониалом, только без родственников и близких людей», – сказала официальный представитель Минобороны.

После чего добавила, что это делается с учетом эпидемиологической ситуации в стране. В настоящее время в армии у солдат нет увольнительных и отпусков. Абсолютное большинство военнослужащих примет присягу 13 июня.

«Фактически, в Беларуси впервые принятие военной присяги пройдет без родственников и близких людей», – резюмировала Наталья Гаврусик.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте