Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Более 70 учреждений Минщины получили гуманитарную помощь от Красного Креста

Минская областная организация Красного Креста не осталась в стороне от сложившейся эпидемиологической ситуации. Как рассказала МЛЫН.BY председатель областной организации Белорусского Красного Креста Людмила Мусенкова, гуманитарную помощь получили 35 учреждений здравоохранения, 15 домов-интернатов, а также 21 ТЦСОН.

В Солигорскую ЦРБ волонтеры Красного Креста приехали вместе с депутатом Палаты представителей по Солигорскому сельскому округу №69 Юлией Муриной. Доставили защитные маски, антисептики, перчатки, бахилы и питьевую воду.

В Краснослободский психоневрологический дом-интернат гости также привезли гуманитарную помощь, которая не будет лишней в условиях пандемии. Сегодня в учреждении проживает 124 человека. Заболевших среди персонала и проживающих, по словам директора дома-интерната Владимира Муравейко, нет.

– Коронавирус внес свои коррективы в работу учреждения. Мы перешли на вахтовый метод работы. Каждые 2 недели персонал сдает тесты на коронавирус, – пояснил Владимир Муравейко. – Пока ситуация под контролем, уровень заболеваемости на нуле. У нас имеется двухнедельный запас дезинфицирующих средств, антисептиков, СИЗов. Тесно сотрудничаем с местными органами власти, санитарной службой, общественными организациями.

–  Все интернатные учреждения круглосуточного пребывания находятся на контроле у депутатов Палаты представителей, – отметила Юлия Мурина. – В моем округе таких два – психоневрологический дом-интернат в Красной Слободе и отделение круглосуточного пребывания Любанского ТЦСОН.  Поддерживается постоянная связь с руководством учреждений, проводятся мониторинги, оказывается помощь. Учреждения обеспечены всем необходимым и переведены на полную изоляцию. Там проживают самые уязвимые категории населения – пожилые граждане с хроническими заболеваниями и инвалиды. И наша задача – обеспечить их безопасность, а также поддержать персонал. Люди, которые сегодня работают в интернатных учреждениях, заслуживают особого уважения. Благодарю областную организацию Красного Креста, Солигорскую птицефабрику, а также Любанское райпо за помощь, которая была оказана Краснослободскому психоневрологическому дому-интернату

Заглянули гости и в отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Любанского ТСОН, где проживают 37 человек.

– Обстановка у нас спокойная. Болеющих среди проживающих и сотрудников нет, – принимая гуманитарную помощь, отметила заведующая отделением Валентина Веревка. – Мы находимся на полной изоляции, работаем вахтовым методом по 14 дней. Персонал обеспечен проживанием и питанием. Созданы все условия для работы и комфортного отдыха людей.

В Стародорожскую ЦРБ краснокрестовцы приехали вместе с депутатом Палаты представителей Национального собрания по Пуховичскому избирательному округу №65 Олегом Белоконевым.

– Ситуация с коронавирусом коснулась не только нашу страну. Хотелось бы, чтобы сегодня люди были более сознательными и выполняли все рекомендации медиков, – отметил Олег Белоконев. – Со своей стороны представители власти оказывают необходимую помощь. Мы уже побывали в Марьиногорской ЦРБ, которая принимает коронавирусных пациентов: подарили микроволновые печи, утюги. Прорабатывается вопрос о закупке многоразовых защитных костюмов для врачей.

– Мы благодарны за помощь, которую нам оказывают, – отметила врач-реабилитолог Стародорожской ЦРБ Ядвига Лешкович. – Ситуация у нас контролируемая. Медучреждение обеспечено средства индивидуальной защиты, наркозно-дыхательной аппаратурой, аппаратами искусственной вентиляции легких. К счастью, задействовать ИВЛ не пришлось, тяжелых больных у нас нет. К сложившейся эпидемиологической обстановке медработники относятся с пониманием. Каждый выполняет свою работу. Созданы группы, которые обслуживают контактных больных, берут мазки.

– Сегодня областной Красный Крест работает в усиленном режиме. Активно задействуются волонтеры, сестры милосердия, два отряда по реагированию на чрезвычайные ситуации, – рассказала председатель областной организации БОКК Людмила Мусенкова. – Мы уже развезли по области более 13 тысяч литров дезсредств. Часть СИЗов к нам поступила от спонсоров, часть – помощь Международного Комитета Красного Креста и Датского Красного Креста. Помимо этого, компания PepsiCo передала для медиков Минщины более 7 тысяч литров воды. Большую помощь оказывает Минский филиал РУП «Белпочта», который развозит листовки о коронавирусе в отдаленные населенные пункты.

Анна Халдеева

Фото автора

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте