Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров
От швейного мастерства до дизайна — чему готовы научить в Воложинском сельхозлицее

Воложинский сельскохозяйственный профессиональный лицей — одно из успешно развивающихся профессиональных учреждений образования. Благодаря инициативе молодого директора Павла Хилькевича (ему 32 года) и штату высококвалифицированных преподавателей учащиеся здесь осваивают сразу несколько специальностей, востребованных на рынке труда. Принимают участие воспитанники лицея и в лучших профессиональных конкурсах страны.

Лицей — активный участник различных творческих конкурсов, в том числе областного фестиваля художественного творчества «ПрофАрт», республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды — 2020», где учащиеся лицея регулярно завоевывают дипломы и призовые места в различных номинациях. Все потому, что помимо освоения рабочей профессии воспитанники лицея имеют возможность развивать творческие способности и таланты.

Так, к примеру, девушки и юноши, обучающиеся в интеграции из двух специальностей (технология производства швейных изделий, парикмахерское искусство и декоративная косметика), могут попробовать себя и в роли дизайнера в «Творческой мастерской».

— Стараемся раскрыть разные грани талантов наших ребят, их сильные стороны. Наши ученики создают дизайнерские коллекции уже с первого года обучения, — признается руководитель объе­динения по интересам Воложинского лицея Алла Ефимчик. — К примеру, в этом году свою мужскую коллекцию в финале 29-го республиканского конкурса «Мельница моды» представил первокурсник Алексей Русаков. Леша создал семь оригинальных луков, взяв за концепцию антураж культовых личностей ХХ века.

— Вдохновение для коллекции ASTATAK я черпал от диаметрально разных людей, от Мэрилин Монро до Мэрилина Мэнсона. Два основных цвета коллекции — черный и красный. Черный — как дань уважения старой классической школе, красный олицетворяет живую кровь, новую энергию, — объясняет Алексей. — Первую модель этой коллекции я придумал еще четыре года назад. Но тогда у меня не было необходимых знаний для реализации идеи. Однако, приобретя в лицее профессиональные навыки, уверенность и собранность, я научился воплощать свои эмоции и мысли в живую форму.

Юлия Холодинская

7 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте