Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Поликлинику на 250 посещений в смену планируют построить в Смолевичах

Фото носит иллюстративный характер

Возведут объект в новом Северо-Западном микрорайоне города. Как рассказал корреспонденту МЛЫН.BY заместитель председателя Смолевичского райисполкома Николай Парамонов, в одном здании будут и взрослая, и детская поликлиники.

— Действующая городская поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену, и пока она справляется с потоком пациентов. Но Северо-Западный микрорайон активно застраивается: только на этот год запланирован ввод в эксплуатацию шести домов для смолевичских очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Своих жильцов примет и первый экспериментальный дом для минчан. На очереди — строительство новых многоэтажек для столичных очередников, — говорит Николай Парамонов. — Мы понимаем, что еще год-два, и население Смолевичей увеличится на несколько тысяч. Ресурсов имеющейся поликлиники будет недостаточно, решено строить еще одну, на 250 посещений в смену.

Предположительно в новом учреждении здравоохранения откроется несколько отделений: педиатрическое, рентгенодиагностическое, стоматологическое, терапевтическое, узких врачей и специалистов, центральное стерилизационное.

Но ведь построить поликлинику — это только полдела. Ее нужно укомплектовать специалистами. Николай Парамонов заверил: и этот вопрос уже продуман.

— В строящихся домах, по которым заказчиком выступает УКС Смолевичского района, предусмотрено пока 45 коммерческих квартир: именно для иногородних молодых специалистов, которые приедут в Смолевичи. Эти квартиры будут уже с отделкой: то есть въехал — и живи. На следующий год у нас запланировано строительство еще нескольких многоэтажек,  в них также будут выделены  квартиры для молодых специалистов, — сообщил зампредседателя.

Проект строительства новой поликлиники находится на стадии разработки. Непосредственно строительные работы начнутся либо в конце этого года, либо в первой половине следующего.

Галина Наркевич

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте