Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Скачок заболеваемости COVID-19 в мире, пожар в усадьбе 19 века и Троицкий обряд — главное за 7 июня

Святую Троицу отпраздновали православные всего мира. За последние сутки на планете зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией. В Снове горела усадьба 19 века. Кратко — об основных темах вчерашнего дня.

Коронавирус

Вновь дал скачок заболеваемости — за прошедшие сутки количество заболевших достигло почти 160 тысяч человек.

Им можно заразиться не единожды! Об этом заявил знаменитый украинский педиатр Евгений Комаровский. И дал совет на будущее людям, перенесшим COVID-19.

Троица

Отмечается Православной церковью на 50-й день после Пасхи. Верующие на Троицу вспоминают о том, что Христос перед вознесением обещал ученикам послать Святого Духа.

А древние славяне — по деревням водили куст на удачу. В ритуальном обряде приняла участие и корреспондент МЛЫН.BY.

Хайп

В мире спорта к нему прибегнул белорусский воркаутер Максим Трухоновец и ½ нахайповал на очередной рекорд Гиннеса — 18 выходов силой на кольцах подряд!

А служители Мельпомены из Минского областного драматического решили хайпануть прямо на его сцене. Премьера одноименного спектакля запланирована на осень.

Неудачный день

Для владельца старинной усадьбы Гартингов Ивана Грудько. 6 июня загорелась кровля здания. А в прошлом году всего через три недели после ремонта на поместье совершили налет вандалы.

Таким же можно назвать день и для белорусского дальнобойщика, на которого напал пьяный коллега-украинец в Германии. Во время ночной стоянки злоумышленник разбил доской стекло в кабине фуры белоруса, избил бедолагу, а потом сжег его личные вещи.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика