Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Образование, Регион
В стиле COVID-19 — слуцкие выпускники выбрали необычные праздничные образы

В этом году из-за коронавируса в Слуцке не было традиционного выпускного бала на городской площади — торжества прошли отдельно в каждой школе, по «урезанной» программе. Но если одни школьники посчитали праздник безнадежно испорченным, то другие сделали условия, которые диктует пандемия, своей фишкой. Как, например, выпускники слуцкой гимназии №2.

Эти фото наверняка войдут в историю 2020 года. На них счастливые и уверенные в завтрашнем дне выпускники 2-й гимназии Слуцка. Только праздничные платья и костюмы дополняют обязательные аксессуары этого года — маски и перчатки. Впрочем, средства индивидуальной защиты не только не портят образы парней и девушек, а дополняют их.

— Конечно, можно было бы расстроиться, что праздник у нас получается не такой, как у выпускников прошлых лет. Но зачем еще больше портить этот день плохим настроением? Мы решили, что необходимые в наше время маски и перчатки станут нашей фишкой — по-моему, более модного аксессуара сейчас не найдешь. Главное — подойти к вопросу с чувством стиля. Так что даже здорово, что у нас получился такой необычный праздник. Уверена: до нас такого ни у кого не было, — улыбается выпускница Анастасия Свидович.

Дополнить праздничные образы стильными средствами индивидуальной защиты выпускникам слуцкой гимназии предложили родители. Они втайне от детей купили черные резиновые перчатки и тканевые маски, заказали памятные надписи в рекламном агентстве и сделали креативные и эксклюзивные подарки своим сыновьям и дочкам.

— Еще до выпускного дети шутили: придется идти в масках на праздник. А мы с другими мамами и папами подумали: а почему бы и нет? Понятно, что все боятся коронавируса, но ведь не хочется омрачать праздник своим детям. Этот маленький презент поднял нашим ребятам настроение — они фотографируются, выкладывают фото в соцсети. К тому же, для них это отличный пример, как любой минус можно изменить на плюс, — рассказала мама одной из выпускниц Инна Мустафаева.

Екатерина Елисеева

Фото автора

10 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте