Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В Вилейском районе рецидивист во время секса украл у женщины банковскую карточку


Фото носит иллюстративный характер

Суд Вилейского района 15 июня вынес приговор 35-летнему жителю одной из деревень, которого признали виновным в покушении на кражу, в краже и в хищении путем использования компьютерной техники.

Вердикт суда – 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима и принудительное лечение от алкоголизма.

Государственное обвинение поддерживала помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– Обвиняемый неоднократно судим, в том числе за угон, разбой и кражи. В последний раз он освободился из заключения в декабре 2019 года. И уже через месяц совершил новое преступление. 26 января в своей деревне мужчина выпивал с односельчанином в его доме. Когда хозяин напился и уснул, наш фигурант взломал врезной замок двери гаража и попытался украсть мотоблок для последующей продажи, но не смог завести двигатель.

По словам Натальи Стреж, криминальная история мужчины продолжилась 28 февраля. В этот день в соседней деревне он с компанией распивал спиртные напитки в доме своего знакомого.

Когда фигурант остался наедине с женщиной-собутыльницей, они решили заняться сексом. В самый пикантный момент обвиняемый из кармана приспущенных джинсов своей сексуальной партнерши вытащил банковскую карточку и 40 рублей.

На следующий день как ни в чем не бывало он потратил наличные деньги и 31 рубль 61 копейку, которые были на карточке, на спиртное.

– В суде фигурант полностью признал свою вину и раскаялся. Это обстоятельство смягчило его вину, – отмечает Наталья Стреж. – Однако совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее совершившим умышленное преступление, стало обстоятельством, отягчающим ответственность. Суд признал мужчину рецидивистом.

Государственный обвинитель в прениях предложила приговорить обвиняемого к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях строго режима без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Суд дал в два раза меньше. Кроме этого, мужчину в местах заключения будут принудительно лечить от алкоголизма.

Ущерб потерпевшей он не возместил. Житель Вилейского района был заключен под стражу на стадии предварительного расследования. В камере следственного изолятора он находится и теперь.

Дело рассматривалось по первой части статьи 14, второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Покушение на кражу, совершенное повторно», второй части статьи 205 УК «Кража» и второй части статьи 212 УК «Хищение путем использования компьютерной техники, совершенное повторно, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации».

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Сергей Есманович

5 4
Комментировать 1 коммент.

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте