Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Здоровье, Регион
Время проведения кесарева в борисовском роддоме уменьшится вдвое

Новым медицинским оборудованием пополнился Борисовский родильный дом. Благодаря ему кесарево сечение теперь будет длиться не 60, а 30 минут. Оборудование закупили по инициативе депутата Палаты представителей Национального собрания Александра Шипуло.

— Электрохирургическое оборудование для наших операционных ждали долго, — говорит главный врач Борисовского родильного дома Ольга Канашевская. — Деньги немаленькие. Если говорить точнее, это два электрохирургических ножа (в каждую операционную) и 40 насадок на них. Новые ножи позволят сократить время операционного вмешательства. Если кесарево сечение длится, как правило, 50—60 минут, то теперь — 30. Уменьшается также площадь операционной травмы и количество послеоперационных осложнений. Соответственно, пациентки будут быстрее идти на поправку.

Ольга Канашевская отметила, что также в роддоме проводится ремонт акушерского корпуса родильного зала:

— Это святая святых. Надеемся, что еще чуть больше месяца — и ремонт там закончим. Также планируем заменить лифты и теплообменники. Учитывая, что мы в год принимаем около 2 тысяч родов из разных регионов области, хочется создать для рожениц комфортные и современные условия.

Оборудование закупили по инициативе депутата Палаты представителей Национального собрания Александра Шипуло. Парламентарий не понаслышке знает, что роддом нуждается в ежегодном обновлении оборудования.

— Будучи руководителем Борисовского родильного дома, налаживал связь с нашими местными предприятиями, — говорит Александр Шипуло. — Основным спонсором был и остается Борисовский завод медицинских препаратов, который и сегодня откликнулся на нашу просьбу и помог в закупке данного оборудования. Кроме того, для пищеблока — для приготовления пищи — приобрели пароконвектомат, который обеспечивает лечебное питание. Пациенты определенного профиля нуждаются в диете. Спасибо организациям, которые небезучастны к нашим просьбам.

Алёна Дроздовская

Фото автора

8 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте