Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Образование, Регион
Всего три выпускника. Корреспонденты МЛЫН.BY побывали на самом скромном вручении аттестатов

«Нас мало, но мы в тельняшках», — звонко и наперебой говорят вчерашние 11-классники Вишневецкой средней школы Столбцовского района, заходя в кабинет белорусского языка. Алина Радченко, Артур Беть, Вероника Калаткевич — вот и все местные выпускники. О верной дружбе, хороших отметках и планах на будущее ребята рассказали корреспондентам МЛЫН.BY.

Только-только они получили долгожданные аттестаты, как решили устроить небольшой концерт. Песни, танцы и стихи выпускники приготовили для учителей и родителей. В конце выступления Алина, Артур и Вероника запустили в небо воздушные шарики, послушали напутствия от учителей и «засветились» на камеру областного СМИ.

— Такой малочисленный класс у нас впервые в истории школы, — признается директор учреждения Ирина Клочко. — Кому нужно было уйти, тот ушел после 9-го класса. Остались сильные ученики, которые изучали на повышенном уровне математику и белорусский язык.

— Активные, творческие, ответственные, всегда в центре школьной жизни, — так характеризуют своих учеников преподаватели.

Сами ребята были немного расстроены тем, что выпускной прошел не в помпезной обстановке:

— В начале года у нас были огромные планы, как отметить окончание школы, но все «обломал» коронавирус. Но зато не пришлось тратить деньги на ведущего и оператора, — улыбается Вероника.

Прошу ребят показать аттестаты. Документы пестрят в основном отличными оценками.

— Такое ощущение, будто мы занимались с репетиторами каждый день, — комментирует Алина. — Когда в классе учеников много, есть большая вероятность, что тебя не вызовут отвечать домашнее задание. А тут не посачкуешь. Каждый день по каждому предмету новая оценка. Но все же иногда учителя делали нам поблажки, жалели.

— Бывало и такое, что до утра приходилось зубрить учебник, — добавляет Артем. — А ведь еще к мероприятиям школьным надо было готовиться, на конференции ездить…

Классный руководитель и учитель астрономии Леонида Наранович подтверждает слова своего ученика:

— Вероника, Алина и Артур — большие молодцы. Ребята взяли максимум того, что я им могла дать. Считаю ли свой класс особенным? Конечно! С ними интересно было работать. И трудно. Говорят, чем меньше учеников, тем легче работать. Неправда. У меня было по 25-30 учеников в школе, так что я могу сравнить.

Планы на жизнь у ребят грандиозные. И похожие:

— Мы все втроем планируем поступить в БГПУ имени Максима Танка, но на разные факультеты, — признается Вероника. — Алина — на математический, Артур — на филологический, а я — на исторический. Уверена, все у нас получится!

Станислав Лобатый

Фото: Светлана Курейчик

18 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте