Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
БАТЭ получил вторую оплеуху от минских «студентов» – поражение 0:1

Борисовский БАТЭ 4 июля в матче 16-го тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу на «Борисов-Арене» принимал столичный «Энергетик-БГУ». «Желто-синяя» дружина Кирилла Альшевского всю игру сидела на воротах соперника, но уступила 0:1, так и не сломив сопротивление минчан, которые полтора тайма играли вдесятером.

В первом туре чемпионата-2020 БАТЭ получил звонкую оплеуху от минских «студентов», проиграв «Энергетику-БГУ» 19 марта на его поле со счетом 1:3.
Расквитаться с дерзкими молодыми «энергетиками» для команды Альшевского было делом чести. Лучшей мотивации и не придумаешь.

Перед этим матчем борисовчане единолично занимали первую строчку в турнирной таблице, набрав 30 очков. Минчане, имея в активе 26 баллов, располагались на шестом месте.
Первый тайм. Узбек Умаров забивает чудо-гол, напоминая БАТЭ о мартовском кошмаре
«Энергетики» вышли на поле без главного обидчика БАТЭ в первом круге, узбекского форварда Джасурбека Яхшибоева. Узбек нахватал шесть желтых карточек и пропустил матч на «Борисов-Арене» по причине дисквалификации.
Отсутствие ведущего голеодора никак не смутило «студентов». Они с первых минут заиграли на равных с лидером элитного дивизиона белорусского первенства и смело врывались во владения борисовского вратаря Антона Чичкана.

Естественно, хозяева поля отвечали собственными атаками на ворота минского голкипера Дениса Садовского.
На 19-й минуте БАТЭ атаковал. В минской штрафной по воротам бил сербский форвард Неманья Милич, и полет мяча остановила рука защитника «Энергетика» Александра Свирепы.

Главный судья матча Амин Кургхели без колебаний назначил пенальти. Но не только — арбитр показал желтую карточку Свирепе. И этот «горчичник» стал для оборонцы вторым в матче. Защитник вынужден был покинуть поле. Минчане остались вдесятером.
20-я минута. Исполнять 11-метровый стандарт берется Станислав Драгун.

Стас бьет по центру ворот несильно и как-то по-пижонски. Садовский, который уже заваливался в правый угол, гадая направление полета мяча, успевает выбросить руку и парировать удар. Счет на табло не изменился.
23-я минута. «Студенты» зарабатывают право на штрафной удар. До ворот Чичкана около 30 метров. К мячу подходит узбекский форвард Шохбоз Умаров. Все ждут верховой подачи, а узбек вдруг неожиданно стреляет прямым ударом в левый от Чичкана угол. И попадает. Антон в прыжке не успевает дотянуться до мяча. «Энергетики» повели 1:0.
Через четыре минуты Умаров продемонстрировал, что намерения сыграть достойно за себя и за того парня, соотечественника Яхшибоева, у него очень серьезные. На этот раз Шохбоз зарядил по воротам Чичкана со стандарта с 20 метров. И лишь штанга спасла БАТЭ от второго узбекского гола.
Возмущенные борисовчане прибежали на половину поля соперника, обосновавшись там всерьез и надолго. Но до реальной опасности для ворот Садовского дело все никак не доходило.

А «студенты» отвечали острыми контратаками, и на 43-й минуте Умаров не попал в ворота с убойной позиции в штрафной БАТЭ, куда узбеку отдал проникающую передачу Артем Шкурдюк. Перерыв.
Второй тайм. БАТЭ так и не смог вскрыть «студенческий автобус»
Борисовчане устроили несколько пожаров у ворот соперника уже в первые пять минут второй половины встречи. Было все – и острые передачи, и опасные прострелы, и блокированные удары, и самоотверженная игра голкипера. Но мяч упорно не шел в ворота Садовского.

На 60-й минуте минский вратарь в красивом прыжке вытащил мяч, который летел под перекладину после удара с близкого расстояния.
БАТЭ ни на минуту не ослаблял давление на ворота «Энергетика». «Желто-синие» подали несчетное количество угловых, которых хватило бы на две игры. Но минский «автобус» отбивался неистово.

На 77-й минуте боснийский защитник борисовчан Боян Настич зарядил с 20 метров. Мяч пролетел рядом с правой от Садовского штангой.
На 83-й минуте капитану и авторитету БАТЭ Игорю Стасевичу надоел этот безрезультативный штурм. Игорь взял игру на себя, ворвался с мячом в штрафную соперника и пробил – чуть выше перекладины.

На последних секундах после подачи Стасевича с углового хорватский борисовчанин Яков Филипович не использовал последнюю возможность вырвать очко в этом поединке, пробив головой мимо рамки.
«Энергетик-БГУ» на «Борисов-Арене» выиграл у БАТЭ 1:0, одержав вторую победу в этом сезоне над 15-кратным чемпионом Беларуси и приблизившись к нему в таблице на расстояние одного очка.
Сергей Есманович
Фото: ФК БАТЭ, ФК «Энергетик-БГУ»

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте