Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Борисовчанин получил 2,5 года «домашней химии» за употребление марихуаны

За незаконный оборот наркотических средств в Борисове осужден 34-летний мужчина.

Пакет с марихуаной обвиняемый нашел на улице и употребил, рассказала МЛЫН.BY помощник прокурора Борисовского района Ирина Быкова. После этого мужчина пошел в магазин, взял с прилавка несколько бутылок пива и фисташки. Правда платить за них не стал: вскрыл упаковку и засыпал в карман. Это увидел охранник и сообщил правоохранителям. Мужчину задержали за мелкое хищение и незаконный оборот наркотических средств — милиция нашла у него пакет с оставшимися 0,39 гр марихуаны.

Суд признал борисовчанина виновным в незаконных без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств (ч. 1 ст. 328 УК Беларуси) и назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Как уточнила помощник прокурора, мужчина частично освобожден от наказания на год согласно статьи 7 Закона Беларуси «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Приговор вступил в законную силу.

По словам Ирины Быковой, строгое наказание послужило борисовчанину уроком: сейчас он ведет нормальный образ жизни, работает, на иждивении есть маленький ребенок.

Юлия Лахвич

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте