Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп
Фотофакт: мини-спутники Илона Маска помешали наблюдению за кометой NEOWISE

Астрономы и энтузиасты уже не первый раз жалуются на то, что созвездие мини-спутников Starlink компании SpaceX может существенно мешать астрономическим наблюдениям за небесными телами. Последний пример этому недавно представил астрофотограф Даниэль Лопес (Daniel López), проводивший съемку редкой космической гостьи — кометы C/2020 F3 (NEOWISE), пишет 3dnews.ru.

Наблюдение за кометой велось из испанского Национального парка Тейде. Фотограф выставил на камере 30-секундную выдержку и сделал 17 фотографий пролетающего над Землей малого небесного тела. После этого Лопес объединил снимки и получил такой результат.

К настоящему моменту SpaceX запустила в космос 540 интернет-спутников Starlink. Как можно увидеть на изображении выше, часть из них помешала получению качественной фотографии кометы. Напомним,  SpaceX ранее получила разрешение Федеральной комиссии по связи (США) на запуск в общей сложности 12 000 спутников Starlink. В дальнейшем компания планирует запустить еще 30 тысяч аппаратов. Поэтому ситуация для наземных астрономических наблюдений в будущем может оказаться катастрофической.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте