Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Городея» на своем стадионе сыграла в результативную ничью с «Витебском»

«Зелено-белая» «Городея» 4 июля в 16-м туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу дома принимала футбольный клуб «Витебск». Команда Олега Радушко дважды отыгрывалась по ходу встречи. В итоге — боевая ничья 2:2.

«Городея» по итогам выступления в первом круге занимала 13-е место, набрав 15 очков. У «Витебска» был 21 балл и девятая строчка в «табеле о рангах».

В первом круге команды встречались в северной столице 21 марта. Тогда «Витебск» одержал минимальную победу со счетом 1:0.

Первый тайм. На гол молдаванина Николаеску ответил точным ударом серб Сайчич

Команды довольно резво начали матч. Соперники играли без центра поля, отвечая атакой на атаку друг друга.

Первый по-настоящему опасный момент случился на 10-й минуте у ворот голкипера «Городеи» Игоря Довгялло. Бразильский форвард «Витебска» Диего Сантос после дальнего заброса по воздуху головой пробил с близкой дистанции. Довгялло оказался на месте и поймал мяч.

Игра продолжалась с массой полумоментов у ворот обеих команд, но реально опасных голевых ситуаций не возникало. Оборона справлялась со своими обязанностями лучше нападения.

К середине тайма витебчане обозначили небольшое территориальное преимущество. Ненадолго. Потом команды стали больше бодаться в центральной части поля. И если Довгялло хоть изредка, но вступал в игру, то до его коллеги по амплуа из Витебска Артема Сороко мяч почти не долетал.

33-я минута. Гости атакуют. Полузащитник Сергей Волков из сектора штрафной площадки «сахарных» делает проникающую передачу в район 11-метровой отметки на молдавского форварда Иона Николаеску, и молдаванин использует свой шанс, отправляя мяч в сетку. «Городея» проигрывает 0:1.

Через три минуты Николаеску едва не оформил дубль, пробив с угла вратарской в дальний угол. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

38-я минута «Городея» атакует. Сербский форвард Лазар Сайчич, получив в районе точки передачу с правого полуфланга от Сергея Архипова, левой ногой кладет мяч в левый от Сороко угол. Ничья 1:1.

На 42-й минуте спас свою команду Довгялло. Игорь в прыжке потащил мяч, который летел в правый нижний угол после удара с 10 метров витебского полузащитника Артема Гуренко.

Концовка первого тайма прошла под аккомпанемент витебских атак, но счет до перерыва не изменился.

Второй тайм. «Городея» пропустила второй гол, но смогла спасти игру

В начале второй половины встречи команды обменялись острыми выпадами.

На 47-й минуте Диего Сантос пробил с левого полуфланга мимо дальней штанги городейской рамки. Через минуту примерно с такой же позиции бил по витебским воротам российский нападающий «Городеи» Сергей Архипов. Россиянин, в отличие от бразильца, не попал в ближний угол.

На 51-й минуте Архипов в одном эпизоде дважды не смог переиграть витебского кипера. Сороко сначала не позволил пробросить мяч в сетку, сблизившись с нападающим, а потом парировал его удар, когда россиянин попытался поразить ворота со второй попытки.

58-я минута. Витебчане в атаке. Диего Сантос на левом фланге получает дальнюю передачу из глубины поля. Бразилец входит в штрафную, миновав двух защитников и пробивает Довгяллло ударом в ближний угол. «Городея» снова проигрывает. 1:2.

После этого гола упали скорости. «Витебску» больше не нужно было бежать в атаку, и гости сконцентрировались на том, чтобы мешать это делать городейцам. У «сахарных» не получалось даже опасно подойти к воротам соперника, не говоря уже о создании острых моментов.

На 87-й минуте «зелено-белые» взорвались благодаря технике и активности Сайчича. Серб в витебской штрафной площадке на правом полуфланге отдал зрячую передачу в центр на форварда Евгения Козела. Он пробил. Сороко справился с этим ударом, но Сергей Архипов оказался в нужном месте в нужное время и добиванием буквально внес мяч в сетку. 2:2.

«Витебск» вдруг сразу передумал не играть в атаку. Северяне побежали возвращать себе победу, но времени на это уже не хватило. Команды поделили очки.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Витебск»

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте