Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров
Куда уехать, если сердцу нужна помощь, а душе — отдых

Приезжая в санаторий «Сосновый бор», каждый человек вправе попасть на прием к лучшим кардиологам. Здесь проведут тщательное обследование, помогающее выявить проблемы с сердцем, назначат все необходимые процедуры. Здравница находится в Молодечненском районе.

— Узких специалистов-кардиологов единицы. Оттого получить консультацию врача высокой категории в регионах не так просто: необходимо дождаться очереди. Сделав акцент на кардиологический профиль, мы подарили людям доступный вариант тщательного обследования и лечения в условиях отдыха, — говорит директор санатория «Сосновый бор» Сергей Гвардиян.

Как на ладони: УЗИ и анализы расскажут о патологиях

Многие люди считают себя абсолютно здоровыми и порой даже не предполагают, что с сердцем у них что-то не так. Иногда попросту нет возможности обследоваться по месту жительства. Или кто-то откладывает диагностику из-за нехватки времени. Между тем болезни сердечно-сосудистой системы лидируют в мире в списке причин смертности.

— Мы предлагаем решить все свои медицинские вопросы у нас, — отмечает заместитель директора по медицинской работе и питанию Анатолий Нафранович. — Покупая путевку в «Сосновый бор», пациент заселяется в комфортабельный номер кардиологического отделения и проходит полный цикл качественного обследования. Делаем все возможные функциональные пробы: электрокардиограмму, ультразвуковую диагностику сердца и брахиоцефальных артерий, холтеровское мониторирование сердечного ритма, суточный мониторинг артериального давления. Преимущество размещения в кардиологическом корпусе еще и в том, что кабинет врача и пост медсестры рядом: можно обратиться, если что-то беспокоит.

Прямо в корпусе располагается собственная клиническая лаборатория, уровень которой позволяет ей конкурировать с аналогичными подразделениями республиканских учреждений здравоохранения. Здесь проводится широкий спектр клинических и биохимических исследований. (биохимический анализ и анализ на липидный спектр крови). Обращают внимание на уровень других показателей, которые имеют значение при заболеваниях органов системы кровообращения. Диагностируется и сопутствующая патология щитовидной железы, определяется уровень мужских и женских половых гормонов, гормонов коры надпочечников, делается анализ на онкомаркеры.

Эксперты диагностируют, лечат и сопровождают

Оценивает результаты исследований и консультирует пациентов в санатории врач-кардиолог высшей категории, имеющий специализацию по функциональной диагностике, Александр Александрович Бируля. Вы можете попасть на консультацию и к специалисту головного учреждения по заболеваниям системы кровообращения — заведующему 1-м кардиологическим отделением РНПЦ кардиологии, врачу высшей категории, кандидату медицинских наук Ковш Елене Васильевне.

Кардиологи проверяют состояние пациента, назначают лечение, отслеживают динамику, а также дают рекомендации на период амбулаторного лечения. Такое сопровождение очень важно: пациент знает, как максимально эффективно жить с той или иной патологией, какие медпрепараты нужно принимать, чтобы был лечебный эффект.

Врач рефлексотерапевт 1 категории Сергей Матусевич мастерски владеет технологиями гирудотерапии и иглоукалывания, а также является отменным диагностом.

В корпусе находится клиническая лаборатория, где можно исследовать все кардиологические маркеры. Специалисты оценят работу сердца с помощью холтеровского мониторирования, проследят за артериальным давлением, сделают кардиограмму. УЗИ сердца и сосудов проводится на аппарате экспертного класса. На основе полученных данных врачи выявляют ту или иную патологию и назначают лечение.

Для того чтобы попасть в кардиологический корпус, достаточно позвонить на ресепшен и сообщить об этом. Мало того, что человек пройдет диагностику и лечение, он будет пользоваться всеми благами санаторно-курортного отдыха. При отсутствии противопоказаний каждый сможет пройти курс бальнеотерапии, массажа, теплолечения, выбрать иные процедуры (в списке — свыше 180 пунктов).

И нужно учитывать близость природы, возможность полюбоваться величавыми соснами. Невероятно чистый воздух, наполненный смолистым запахом хвои! Рядом — благоустроенный пляж и уникальный гидропарк с системой водопадов, уютными беседками и подвесными мостами (оттуда открываются живописные пейзажи).

При строительстве здания кардиологического корпуса использовались экологически чистые материалы. Запах живицы приятно расслабляет: едва переступаешь порох – исчезают мрачные и суетные мысли. В самом корпусе работает спутниковое телевидение. Комфортная мебель светлых оттенков. Массажный душ и ослепительной чистоты сантехника в санузлах. Предусмотрен фен, есть гель для душа. Складывается впечатление, что находишься в хорошем отеле, а не в учреждении здравоохранения.

Отдых для души и тела

В санатории уделяется внимание лечению и других заболеваний. Если есть проблемы с костно-мышечной системой, вам предложат грязевые обертывания. Целебными свойствами обладает минеральная и радоновая вода из источников на территории санатория.

Наличие мощного природного лекарства — важное преимущество, которое отличает санаторий «Сосновый бор» от других здравниц. Таким богатством обладают лишь гродненский «Радон», чешские Карловы Вары да немецкий Баден-Баден. Для пациентов составляют индивидуальную лечебную программу с расчетом питьевого лечения на весь курс санаторного отдыха. Также вода прекрасно подходит и для гинекологических орошений.

Для лечения заболеваний органов дыхания имеется спелеолечебница, где воссозданы условия соляных шахт. Воздух в спелеолечебнице насыщен отрицательно заряженными ионами. Они благотворно влияют на нервную и иммунную системы, очищают дыхательные пути и нормализуют функцию дыхания. В прошлом году в санатории открыли SPA-комплекс, в котором три вида бань, джакузи, бассейн для вертикального водного вытяжения.

В санатории есть все условия для лечения:

— болезней органов дыхания

— болезней органов пищеварения

— болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани

— болезней нервной системы

— болезней системы кровообращения

С 2020 года санаторий предлагает новую оздоровительную услугу — «Сон на ульях».

Комфорт и эстетика по доступной цене

Пока в санатории «Сосновый бор» лишь один люкс и 16 номеров повышенной комфортности. Однако бюджетные номера радуют такой же эстетикой и удобством: разница лишь в площади. При таком комфорте, уровне питания цены о стаются доступными.

— Стоит ли удивляться тому, что оздоровительный отдых у нас предпочитают зарубежные туристы? — отмечает специалист по реализации путевок Татьяна Цегалко. — К нам приезжают граждане Канады, Израиля, а также россияне. — Как правило, гости выкупают около половины всех путевок. Некоторые предпочитают жить в санатории по полгода, а кто-то чередует отдых с поездками домой. Качественный интернет на каждом этаже позволяет отдыхающим комфортно общаться с родными по видеосвязи. В настоящее время загрузка санатория в августе составляет чуть менее 100%, немногим больше мест остается на июль. Планируем прирасти количеством люксов: на них спрос. У нас есть все для активного досуга: в санатории доступный прокат велосипедов, катамаранов и другого спортивного инвентаря. Также проводятся дискотеки, с июля начнет работать бар. Тех, кому по душе тишина, ждут живописные уголки природы, а любители чтения обязательно найдут свою книгу в библиотеке.

Полезное питание и вкусные пожелания

— Хороший отдых запоминается вкусными блюдами, — убежден заведующий пищеблоком Борис Курилович.

Он с гордостью демонстрирует меню: 4 вида супа, 5 видов закусок, 7 видов горячего, 3 вида гарнира. Каждый посетитель может сделать предварительный заказ: мясо, птицу, рыбу в желаемом виде. По принципу шведского стола работает салат-бар. До мелочей продумано пятиразовое питание (завтрак, обед полдник, ужин, второй ужин) для каждого диетического стола. Дополнительный второй завтрак предусмотрен для людей с диабетом.

— Если кто-то является вегетарианцем, разработаем меню с учетом индивидуальных предпочтений, — уточняет Борис Курилович. — Мы нередко устраиваем дегустационный стол. Каждый из 10 поваров готовит по три блюда. Закуски и десерты, набравшие наибольшее число положительных откликов отдыхающих, становятся частью основного меню. Одним из фаворитов является «хасан-паша», блюдо турецкой кухни.

— Если сердце просит помощи, а душа — отдыха, приезжайте к нам в «Сосновый бор», — приглашает Сергей Гвардиян. — Комфортный отдых с оздоровлением, а также безупречное меню мы гарантируем. Наши великолепные пейзажи очаруют вас (не зря же к ним летят издалека!). У белорусов же есть прекрасная возможность оздоровиться в нескольких десятках километров от столицы.

Татьяна Скакун

Фото: Павел Шнип

3 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте