Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В Молодечно начальник ГАИ с инспектором ДПС помогли лежащему возле проезжей части мужчине

Вечером 30 июля начальник отдела ГАИ РОВД Илья Кулеш и инспектор дорожно-патрульной службы Денис Королькевич, проезжая на служебной машине по улице Великий Гостинец, вынуждены были отложить свои дела, чтобы помочь мужчине, который лежал на зеленой зоне, между тротуаром и проезжей частью.

Служебный автомобиль ГАИ около 18:15 проезжал возле дома № 56 по улице Великий Гостинец в направлении отдела Госавтоинспекции. За рулем был начальник отдела Госавтоинспекции РОВД Илья Кулеш. С ним — инспектор ДПС Денис Королькевич. Оба находились на работе во время проведения областной профилактической акции «Скорость».

Вдруг Илья Кулеш притормозил, развернулся на перекрестке и поехал в обратную сторону. При этом сказал: «Не дай бог сейчас на дорогу выползет. Нужно успеть». На противоположной стороне, на зеленой зоне возле тротуара, в метре от проезжей части, пытался подняться с земли, но всякий раз снова валился мужчина средних лет. Рядом с ним лежал пакет с продуктами.

Сотрудники ГАИ остановили машину, подошли к мужчине. На лице у него была кровь. Он что-то бормотал, пытался встать, но это у него все равно ничего не получалось.

– Как вы себя чувствуете? – спросил Илья Кулеш. – Подождите, лежите, не вставайте пока. Мы скорую вызовем. Я же не знаю, что с вами случилось. Пусть врач ставит диагноз.

Илья Кулеш с Денисом Королькевичем вызвали скорую. Вскоре подъехала машина, мужчине оказали помощь.

Спросили у него, как он себя чувствует, и нуждается ли в том, чтобы его отвезли в больницу.

Мужчина ответил, что в больницу не нужно, живет совсем рядом, в ближайшем доме. Было видно, что он пришел в себя и даже самостоятельно может идти.

Машина скорой помощи уехала. Илья Кулеш и Денис Королькевич, тем не менее, не позволили пострадавшему передвигаться самостоятельно и пошли его провожать.

Сначала до подъезда, а потом и до квартиры.

В машине, по дороге в отдел ГАИ, возвращаясь к своим прямым обязанностям, Илья Кулеш говорил:

– Сначала мне показалось, что он трезвый. Потом запах спиртного я все-таки почувствовал. Но это неважно. Главное было ему помочь. Лучше предотвратить несчастье, чем потом разбираться с его последствиями.

Сергей Есманович

Фото автора

29 6

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте