Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Образование, Регион
«Нужно учить предмет, а не рассчитывать на удачу». Стобалльница из Слуцка про ЦТ по истории Беларуси

Выпускница средней школы №12 г. Слуцка Ангелина Латышева — одна из 19 абитуриентов в стране, набравших максимальный балл на ЦТ по истории Беларуси.

Готовиться к ЦТ по истории Беларуси Ангелина начала несколько лет назад. С 9-го класса участвовала в олимпиадах, занимала призовые места на «районе». В 11-м классе представляла школу на «области».

— Считаю, это был очень хороший опыт, — говорит Ангелина. — Любовь к истории Беларуси мне привила учитель Галина Анатольевна Кравченко. С 10-го класса стала ходить еще и к репетитору. Плюс  много занималась самостоятельно. История Беларуси — очень обширный предмет. В нем столько информации,  за короткий период ее освоить трудно.

Абитуриентка признается, что рассчитывала получить высокий балл на ЦТ:

— Когда вышла из аудитории, чувствовала себя уверенной. Конечно, тогда я не думала, что наберу 100 баллов, но понимала, что от 90 должно быть. Что касается результатов репетиционных тестирований,  там у меня было 84 и 82 балла.

По словам Ангелины, ей попался хороший вариант теста. Сомнения вызвали только несколько заданий.

— В целом тестирование мне показалось несложным, но было над чем подумать, — отмечает стобалльница. — Единственное, в этом году тест стал немного сложнее в другом плане — вместо четырех вариантов ответа появилось пять. Но лично для меня самое трудное было  настроить себя  психологически. Перед ЦТ я просто сказала себе, что все будет хорошо, и постаралась выложиться по полной.

Девушка считает, что на удачу по ЦТ особо надеяться не стоит. Особенно если это устные предметы.

— Тут нужно постоянно что-то читать и запоминать. А еще — решать побольше тестов. После ЦТ по русскому языку я каждый день старалась выполнять по 10 тестов в день.

Помимо истории Беларуси, Ангелина сдавала еще два ЦТ. Результат по всемирной истории еще неизвестен. А по русскому языку абитуриентка получила 86 баллов.

— Я и мое окружение надеялись, что балл будет повыше. Но и этот результат считаю достойным, — говорит стобалльница.

Поступать Ангелина собирается на исторический факультет БГУ.

Юлия Брожина

Фото из личного архива героини

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте