Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
«Обед по расписанию». Тестируем ресторанный комплекс в Марьиной Горке

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины — в нашем проекте «Обед по расписанию». В Марьиной Горке мы уже пробовали шаурму. Сегодня же наш выбор —  комплексный обед в одном из самых статусных заведений города.

Речь о ресторане (он же караоке-клуб) «Спадчына». Разумеется, сам тип заведения изначально не предусматривает возможности здесь пообедать. Но в определенные часы (с 12:00 до 15:00)  действует обеденное меню. Да и, по рассказам горожан, комплексы пользуются популярностью у местных. Что ж, отправляемся на разведку. По традиции оценивать качество  будем втроем: ваш покорный слуга корреспондент, фотограф Павел и водитель Виктор.

Ресторан, к слову, находится в не самой «парадной» части города — на улице Последовича, недалеко от завода железобетонных изделий. Зато внешний вид заведения ничем не выдает соседство с промышленным гигантом.

Не подкачал и интерьер . Так что слово «ресторан» вполне себя оправдывает.

Присаживаемся за столик. Буквально через две минуты подходит официантка и приносит обеденное меню. И здесь у посетителя есть «вилка»: остановиться на стационарном сете за 6 рублей (в него входят щи, гречка, куриная отбивная, компот и маффин), либо составить комплекс самому, сделав заказ из нескольких предложенных блюд. Если выбрать второй вариант — полноценный обед,  выйдет около 9—10 рублей. Это средняя цена даже по столичным меркам, что уж говорить о райцентре. Поэтому за ценовую политику ставим 7 баллов. Впрочем, помним о статусе заведения. Мы же, для чистоты эксперимента, остановились на комплексе. Судя по остальным посетителям, а занято было еще три столика, они выбрали этот же вариант.

Пока блюда готовят к подаче (странно думать, что обеденное меню готовят специально под заказ), осматриваем уборную. Претензий нет: туалет чистый, запахи отсутствуют, мыло в дозаторе наличествует. А на входе в зал есть антисептик. В целом за интерьер и опрятность смело ставим 9 баллов. Десяточку припасем на нечто совсем «вау».

Первым, что логично, подают  щи со сметаной. Кстати, дополнительно заказывать хлеб не пришлось, хотя в меню он указан не был. Это однозначно плюс. Несколько минут активной работы ложками — и делимся впечатлениями.

— Пересолены, — выносит промежуточный вердикт Павел. — А так щи вполне неплохие, хотя и жидковатые. Да и мяса в них нет. С другой стороны, для комплекса за 6 рублей — нормально.

Соглашусь с Павлом насчет соли. Даже для меня — любителя сыпануть щепотку-другую из солонки — перебор. Водитель Виктор в оценках еще более сдержан:

— Я не любитель супов в принципе, разве что борща. Тут же он оказался слишком соленый и пустой. Ну, перекусить можно.

Минут через пять после первого приносят второе. Сразу же отмечаем действительно ресторанную сервировку. Гречка сформована в аккуратный цилиндр,  причудливым узором размазан соус рядом с отбивной. Но вот размер порции…

– Как в том фильме — «дефлопе», совсем мало. Но давайте попробуем, — говорит Павел.

Охотно принимаем предложение. Первым порцию осилил Виктор:

— В целом, все нормально, без каких-то особых изысков. Но очень понравился соус. Горчично-перечный, что ли. Идеально подходит к мясу. Ничего плохого сказать не могу.

Такое же мнение сложилось и у меня. Разве что отмечу гречку: она показалась не хуже домашней. Зато соли, по моим ощущениям, что в каше, что в мясе можно было бы  и побольше. Этакий контраст с супом. Слово Павлу:

— Нормально, не идеально и не ужасно. Правда, как я  заметил сразу, порция совсем скромная.

Напоследок маффин и компот. И снова палец вверх сервировке. Сам же десерт явно куплен в магазине. Впрочем, от этого  вкус не пострадал: стандартный кекс с клубничной начинкой. Неплохим оказался и компот.

В качестве резюме выставляем оценки за вкус. Первое слово Виктору:

— Мне сам обед  ничем особенным не запомнился, кроме соуса. Если взять комплекс в целом, то, по моему субъективному мнению, это 7 баллов.

Павел ставит чуть более высокий балл — 7,5:

— Я бы назвал это стандартным обедом по большинству параметров, включая вкус. Правда, хотелось бы, чтобы порции выросли в объеме процентов на 30. Но тогда, что логично, поднимется и цена. Так что это своеобразный компромисс между стоимостью и комплексностью.

В принципе, с Павлом я солидарен. От меня в графу «вкус» отправляется также 7,5 балла.

Итоговый результат МЛЫН.BY:

Ценовая политика — 7 баллов из 10.

Интерьер и опрятность — 9 баллов из 10.

Вкус — 7,33 балла из 10.

Александр Новохрост

Фото: Павел Орловский

12 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте