Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
«Обед по расписанию». Суп, как в санатории — тестируем столовую в Гатово

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».

 На этот раз тестируем столовую в Гатово.

 Поселок Гатово, несмотря на близость к Минску, обилием мест общепита похвастать не может. Все, что мы сумели отыскать: небольшое кафе в центре населенного пункта и столовая на окраине. На ней и остановили свой выбор. Тем более что время уже близилось к обеду, а в голове была лишь одна мысль: «Где бы перекусить?».

Интерьер столовой приятно удивил: просторное светлое помещение, не слишком перегруженное элементами декора. Столики расположены на довольно приличном расстоянии друг от друга — о социальной дистанции тут все еще помнят.

Что важно, зона приготовления пищи и обеденный зал разделены стеной-перегородкой. Значит, шум и посторонние запахи исключены.

Бегло изучив обстановку, бронируем за собой два места (это, конечно, сильно сказано — просто оставляем на стульях вещи) и отправляемся мыть руки.

Наконец, приступаем к самому главному — изучению меню. От названий салатов  рябило в глазах: «Барселона», «Солнышко», «Папараць-кветка», «Винегрет овощной с грибами»… Правда, на витрине стояло всего несколько креманок,  но повара то и дело пополняли ассортимент. Я уже было положила глаз на салат «Солнышко» (96 копеек) с курицей и сыром, но коллега умыкнул последнюю порцию. В итоге на моем подносе оказался «Салат из свежих помидоров со сметаной» (82 копейки).

Из заявленных в меню четырех видов супов нам предложили на выбор два: «Борщ холодный из маринованной свеклы» (1,20 рубля) и «Суп картофельный с овсяными хлопьями и цыплятами» (82 копейки). Последний выглядел очень уж аппетитно, а судя по тому, какой пар поднимался над кастрюлей,  его только что приготовили. Значит, берем картофельный с хлопьями!

Гарнир типичный для заведений общепита: «Каша рисовая вязкая», «Картофель молодой отварной» и «Цветная капуста отварная». Так как еще до супа и салата я присмотрела «Филе хека, запеченное с морковью в сметане» (3,95 рубля), к нему решила взять картофель отварной (76 копеек). На третье — «Напиток апельсиновый» (26 копеек). Хотелось бы, конечно, натурального компота, сейчас ведь столько ягод и фруктов в лесах и садах,  но его в меню не было.

Весь обед обошелся в 6,61 рубля.

С супом я однозначно угадала! Густой, наваристый, соль и специи — ровно столько, сколько нужно, чтобы не испортить вкус . Мяса тоже не пожалели.

Не знаю, хорошо ли готовила Тося Кислицына из «Девчат», но мне действительно повезло попробовать «Суп, как в санатории! Каждая калория на своем месте».

Приступаем ко второму. Гарнир уже немного остыл. Надеюсь, общего впечатления от обеда это не испортит.

Хек немного подкачал: вкусно, но как-то слишком уж универсально. Возможно, все дело в подливе, сметана показалась здесь не совсем уместной. Вот если бы рыбку полить майонезом, или сливочно-чесночным соусом, а сверху посыпать морковкой с сыром, и все это дело в духовку —  вкус был бы совсем другой.

С картофелем получилось что-то непонятное: в меню он значился как «отварной», но на деле это пюре с маслом. И все бы ничего, но из молодой картошки готовить пюре — не самая лучшая идея. В «молодняке» мало крахмала, поэтому при всех стараниях превратить его в однородную массу не получится — останутся комочки. Что я и обнаружила на своей тарелке.

На салате отдельно останавливаться не буду: обычные помидоры со сметаной. Не разочаровал и напиток апельсиновый — свежий, в меру сладкий.

Итак, выносим вердикт. Выбрать в столовой есть из чего: не останутся голодными и те, кто любит пожирнее да погуще, и приверженцы диетического питания. Цены тоже вполне демократичные — рыба, которую я заказала, была самым дорогим блюдом в меню. Те же котлеты и барбекю из птицы стоят в пределах полутора-двух рублей. Так что зайти сюда однозначно стоит.

Итоговый результат МЛЫН.BY:

Ценовая политика — 8 баллов из 10

Интерьер и опрятность — 8,2 балла из 10

Вкус — 8 баллов из 10

Галина Грицкевич

Фото: Павел Шнип

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте