Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
«Обед по расписанию». Тестируем плов и шаурму в Дзержинске

Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины — в нашем новом проекте «Обед по расписанию». Сегодня корреспонденты МЛЫН.BY попробовали плов и шаурму в Дзержинске.

В командировке журналисту дорога каждая минута. Но ближе к полудню, отложив дела, мы все-таки решили перекусить. Вариантов, где можно утолить голод, в Дзержинске оказалось достаточно. Остановили свой выбор на кафе «КерУсус», которое находится на автостанции. Тем более, в этот день посетителем обещали нечто особенное — настоящий узбекский плов.

Кафе мы нашли не сразу, только намотав несколько кругов вокруг автостанции, увидели заветную вывеску. Внутри заведения кроме нас клиентов не было, заказ мы сделали без очереди. Меню оказалось стандартным для заведения подобного типа. А вот о ценах судите сами: блины здесь стоят 4 рубля, наггетсы и куриные крылышки — 5 рублей, драники и картофель фри — 3 рубля. За любимую многими шаурму придется отдать от 4 до 12 рублей. Начинку можно выбрать самостоятельно.

Местный кебаб решила попробовать наш фотограф. Стандартная порция с курицей обошлась ей в 6 рублей. Меня же больше интересовало новое блюдо, которое только появилось в меню заведения, — узбекский плов. На страничке кафе в соцсетях его описывали очень аппетитно: рассыпчатый рис, вкус узбекской морковки, специи — все в лучших традициях Востока… Насколько ожидания и реальность совпадают, проверила чуть позже. За 300 граммов блюда с рисом и говядиной я отдала 6,5 рубля.

К каждому заказу мы добавили чай и негазированный напиток с натуральным фруктовым соком. В сумме мой обед потянул на 11 рублей. Коллега заплатила на пятьдесят копеек меньше.

О гигиене перед едой мы, конечно, не забыли. Продезинфицировать руки решили не антисептиком, который стоял на кассе, а по старинке — с помощью мыла и воды. Оказалось, что уборная для посетителей находится в соседнем здании. Пришлось взять ключ у персонала кафе, чтобы туда попасть…

Вернувшись в кафе, изучили интерьер заведения. Небольшая зона, где могут присесть посетители, выполнена в лаконичном стиле. Этого вполне достаточно, чтобы быстро перекусить и побежать по своим делам. К слову, после 12 часов в кафе подтянулись и другие клиенты. Многие брали еду навынос. Чем не вариант?

Шаурму и плов, которые мы заказали, нам приготовили очень быстро: время не засекли, но томиться в ожидании нам не пришлось.

— Кушайте на здоровье! — пожелал нам повар.

Первой блюдо из кафе в Дзержинске оценила коллега. Соотношение мяса и другой начинки в стандартной шаурме ей показалось не слишком удачным.

— Лаваш аккуратный, ничего не подгорело, но в шаурме мало курицы и слишком много капусты, — отметила Екатерина. — Возможно, это вариант узбекской кухни? Кебаб я пробовала в разных странах, и с разнообразными начинками. Хотелось бы, чтобы и в этом кафе были разные варианты наполнения шаурмы. А пока за блюдо ставлю скромную оценку: шесть баллов из десяти.

А вот плов, на мой взгляд, действительно удался. Рассыпчатый рис, сочная говядина, ароматные специи и соль — блюдо получилось очень гармоничным. Моя оценка — 8 баллов. Если буду в Дзержинске, обязательно загляну в кафе снова. Для любителей быстро и вкусно перекусить — вариант однозначно неплохой.

Итоговый рейтинг МЛЫН.BY

Ценовая политика: 6 баллов из 10

Интерьер и опрятность: 7 баллов из 10

Вкус: 7 баллов из 10

Анна Халдеева

Фото: Екатерина Сейнова

2 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте