Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
«Покупатель несет существенные риски». МАРТ не рекомендует приобретать товары в соцсетях

Министерство антимонопольного регулирования и торговли рекомендует не покупать товары в социальных сетях, сообщила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ Инна Гаврильчик, пишет БЕЛТА

«В Министерство антимонопольного регулирования и торговли периодически поступают жалобы граждан, которые приобрели товар в социальных сетях. Суть, как правило, сводится к тому, что продавец не отвечает на претензии потребителя по качеству товара, не выходит на связь. Что можно порекомендовать в таких случаях? Самый главный совет — это не приобретать товары в социальных сетях», — отметила Инна Гаврильчик.

Дело в том, что, как правило, через соцсети товары продают граждане, которые не зарегистрированы в качестве ИП или юрлица. В данном случае это сделка между двумя физлицами, на такие взаимоотношения закон «О защите прав потребителей» не распространяется. Если возникают проблемы с товаром, то разрешить спор можно только в судебном порядке. «Здесь, конечно же, купивший товар в соцсетях несет существенные риски. Продавца, к сожалению, бывает невозможно найти, поскольку в соцсетях он был под ненастоящим именем, никаких его реквизитов нет», — констатировала представитель МАРТ.

Инна Гаврильчик обратила внимание: в соцсетях товары могут быть немного дешевле, но при такой покупке есть существенные риски. Вещи могут оказаться некачественными или вообще не соответствовать описаниям в соцсетях.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте