Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Люди, Регион
Предприниматель Дмитрий Лабкович: «Бизнес начался в подвале родительского дома»

Спасатель — «тунеядец» — директор собственного предприятия. Свою историю березинский предприниматель Дмитрий Лабкович планирует подробно рассказать в виде бизнес-романа, с элементами комикса, только на белорусский лад. Он не уверен, есть ли такой литературный жанр, но уже работает над первой книгой. О том, зачем кардинально поменял жизнь, как общался с чиновниками и вывел свой бизнес из подвала родительского дома, молодой человек рассказал корреспонденту МЛЫН.BY.

— Вам 33 года, значительная часть жизни была связана с МЧС, а около 4 лет — с собственным бизнесом. Вопрос-недоумение: «А так можно было?»

— Многие и сейчас не понимают, как я мог снять с себя офицерские погоны. Ведь мне было без малого 30 лет и до звания майора оставалось буквально пара месяцев, а я написал рапорт и заявил, что хочу заняться чем-то другим в жизни. Начальник покрутил пальцем у виска и поинтересовался, нормальный ли я. Да. Я был нормален. Просто со стороны настоящие причины моего ухода из ведомства, которому я отдал 12 лет жизни, были совершенно непонятны. Наверное, у каждого в жизни есть переломные моменты, и он решает резко менять свою жизнь. В моей жизни таким моментом стала смерть папы. Он умер в достаточно молодом возрасте у меня на руках. Мне было 25 лет. Ситуация тогда сложилось непростая, у меня остался сильный осадок… После этого моя жизнь пошла совсем по-другому. В некоторой степени я заскучал, прям как в фильме «День сурка». Приходил на работу и понимал: происходит одно и то же, вокруг ничего не меняется. И я понял, что мне нужен свежий воздух.

В это время мне в руки попала книга о бизнесе «Думай, как миллионер». Потом были другие, но эту — первую — я читал страницу за страницей и не понимал, как автор смог так тонко прочувствовать меня? Мои мысли, привычки. Мне казалось, что он с меня просто списывал ее, знал, о чем я думаю и все понимал — настолько там все было точно и о позиции в жизни, и о том, как мы относимся к окружающим людям, что для нас значат деньги и почему мы бедные (я про материальный, а не духовный мир)… Эта книга стала моей точкой отсчета и в итоге привела к рапорту на увольнение. Так начался мой путь в бизнесе.

— Новый мир принял вас с распростертыми объятиями? Реальность соответствовала ожиданиям?

— Когда я ушел с работы, понял, что в жизни все не совсем так, как написано в книгах и чему нас учат инфобизнесмены. Я просто не был к этому готов. Да, первое время было некое чувство эйфории — я обрел свободу, никто не указывает, что делать. Однако уже спустя два месяца начал понимать: 8 лет я получал зарплату 20 числа каждого месяца. Я к этому привык, а теперь денег нет. Они закончились очень быстро, я безработный. И так продолжалось почти год. Я понятия не имел, что такое бизнес на самом деле. Думал так: если у тебя уже есть продукт или какая-то услуга, то этого вполне хватит, но оказалось, этого совершенно недостаточно. Когда в кармане нет денег, то однозначно на начальном этапе ты должен быть бухгалтером, юристом, менеджером по продажам, дизайнером, разработчиком сайта, грузчиком, строителем, водителем, снабженцем и уже только в конце списка — директором. В общем, человеком «все-в-одном». Бизнес начался в подвале родительского дома, где были поставлены первые полупрофессиональные принтеры, мы и сейчас услугами занимаемся. Потом я начал искать информацию и узнал, что есть возможность получить невозвратную субсидию от государства. Так появился мой первый бизнес-план и был приобретен опыт. Благодаря субсидии мы купили небольшой принтер. Сейчас я понимаю, что на развитие дела тысяча долларов в эквиваленте — это катастрофически мало. Но плюс в том, что именно возможность получить ее стала для меня толчком к первой серьезной работе с документами. Тогда я четко осознал: бизнес должен развиваться по плану, а не сумбурно.

— Сотрудничество с органами государственного управления и далее было таким же плодотворным?

— В 2019 году я познакомился с довольно влиятельным в мире бизнеса человеком. Он мне объяснил, что на данный момент свое дело в Беларуси можно развивать только если ты одновременно работаешь по трем векторам: первый — на себя, второй — на общество, третий — на государство. И это именно так! Если хотя бы один вектор выпадает — ничего не получится. У меня есть примеры ребят, которые, как и я, начинали работать на себя, но как огня боялись государства. У них в бизнесе превалировала исключительно коммерческая составляющая. При этом они максимально избегали всяческих контактов, консультаций с местными властями. В конечном итоге к ним появлялись претензии со стороны закона. У меня было немного наоборот, так как я сам работал в государственной системе, знал, что из себя представляет эта кухня и не боялся этого. Мне не страшно прийти к чиновникам за советом, проконсультироваться, как работать, чтобы не накосячить. Наверное, потому, что за моими плечами уже был период «тунеядства», в глазах банка я был неплатежеспособен, денег у меня не было совсем, но мне помогли и в конечном итоге выделили ссуду на развитие. То есть меня государство поддержало и это мне очень помогло. Это положительный момент и мне хотелось бы, чтобы больше ребят в регионах узнавали, что у нас все-таки есть государственная поддержка для малого и среднего бизнеса.

— Вы готовы делиться собственным опытом? Сегодня ведь очень многие молодые люди мечтают работать на себя, быть успешными предпринимателями.

— Сейчас мы с единомышленниками работаем над созданием клуба или сообщества, может, специализированного портала для начинающих предпринимателей. На своем примере и допущенных косяках мы будем показывать, как по возможности избежать этих ошибок. Да, сегодня в тренде быть предпринимателем. Наверное, это связано с тем, что новое поколение хочет больше свободы. Посмотрите на соцсети: там все пестрит, все красиво — машины, одежда, роскошь… Откуда все это? Многие думают, что если ты работаешь на государство, то вряд ли сможешь себе позволить роскошную жизнь. Значит, надо быть предпринимателем, работать только на себя. Повторюсь, это такой молодежный тренд. Появилось понятие «инфобизнес» и под этой маркой много мероприятий различных проводится. Но, как правило, большая часть этих инфобизнесменов — привлекательная упаковка. Они все очень красиво расскажут с трибун, вдохновят и замотивируют, заберут ваши деньги и все. А далее вы остаетесь один на один с проблемами. Я сам, когда американской литературы начитался, то очень сильно вдохновился: «Сделай шаг! Иди вперед!». И я пошел. Но следом за шагом, в первую очередь от отсутствия знаний и непонимания реальности ведения дел, буквально сразу же ловишь первый удар: бах! — и можешь от него уже и не оправиться. Я хорошо помню время — у меня нет денег, жена работает в школе, дочка растет, не хватает средств оплатить счета… Ни один инфобизнесмен про это не говорит со сцены. Часто этого нет и в мотивирующей литературе.

— Но в итоге же у вас все получилось! Выходит, не так уж и плох тренд быть предпринимателем, быть независимым?

— Молодежь сегодня хочет всего и сразу, а так не бывает — это я утверждаю из собственного опыта. Когда-то и я попал под влияние инфобизнесменов, а потом в реальности набивал шишки. Не скажу, что я против тренингов или семинаров. Нет, безусловно, вера, мотивация, настойчивость должны быть, но этого катастрофически мало, и кто-то должен это донести ребятам. Открыть ИП не проблема — это 15 минут. А дальше? Именно поэтому мы и хотим создать клуб и уже частично презентовали эту идею руководству Минской области, председателю Совета по развитию предпринимательства, надеюсь, что в ближайшее время смогу попасть на прием к начальнику отдела экономики. Уверен, необходимо создать сообщество для молодых ребят, где они смогут получать достоверную информацию. Например, я смогу дать базовые знания по ведению бухгалтерии, азам юриспруденции и административному праву, дизайну, маркетингу, продажам. Чтобы не было такого: человек внезапно решает открыть ИП, это несложно, но при этом понятия не имеет, что такое договор, акт, счет-фактура, устав, откуда и какие цифры берутся… А ведь это все чревато штрафами — у меня так и было. Должностные лица не будут разбираться, понимаешь ли ты, что нарушил что-то. Открыл компанию, стал ИП — неси ответственность. Поэтому мы и предлагаем Минской области при Советах по развитию предпринимательства, которые есть в каждом районе, создавать молодежные профильные клубы. В этом сообществе будет и ликбез — представлены видеоролики, материалы, но самое главное — сами предприниматели, с которыми могут общаться, как в чате. И уже сейчас мы работаем над образовательной программой в сфере предпринимательства, чтобы молодые люди не разочаровывались в перспективах самозанятости.

— Для реализации практически любой идеи необходимо финансирование. Уже знаете, откуда возьмете деньги?

— Не совсем, но мы всегда что-нибудь предпринимаем и придумываем, мы же предприниматели (улыбается). Сейчас мы также трудимся над инновационным проектом со сложным названием «Формирование инновационной сервисной системы информационного обслуживания населения и противодействия распространению несанкционированной рекламной продукции с применением информационно-коммуникационных технологий». Я не питаю больших надежд на инвестиции из госбюджета: сейчас не самая благоприятная в стране экономическая ситуация, но опускать руки не намерен. Мы подали заявку в инновационный фонд Минской области и нас поддержала компетентная комиссия, перед которой мы защищали свой проект. Его отправили на экспертизу, но я реалист. Я вижу, как складывается ситуация и пока мало верю, что в нас сейчас будут инвестировать. Поэтому реализацию этого проекта мы уже начали самостоятельно. Безусловно, инвестиции — это важно, но за время работы над проектом я познакомился с нужными людьми, это экономисты, бухгалтеры, программисты, представители технопарка. На многие непонятные вещи открылись глаза. Проект детально проанализировали — это большой плюс. Как и любой дом, бизнес начинается с фундамента. Нужно сначала его заложить, а уже потом со временем возводить стену за стеной. В нашем случае главное — четкое бизнес-планирование.

— Судя по всему, у вас неплохо налажен диалог с местными властями. Насколько продуктивно такое взаимодействие?

— Мне немножко повезло. Когда я по сути был безработным, решил претендовать на государственное субсидирование, то познакомился с отделом экономики Березинского райисполкома. Сначала я разработал бизнес-план. Потом защитил его перед комиссией и меня запомнили. После этого я уже не выпадал из поля зрения местных властей, мы и сейчас сотрудничаем. Я вхожу в Совет по развитию предпринимательства — мою кандидатуру поддержал заместитель председателя по экономике. Я тогда понятия не имел, что это вообще такое, но всегда люблю узнавать что-то новое, мне это интересно. За нестандартный подход к выполнению поставленной задачи, а также высокое качество итоговых работ, продемонстрированных 18 декабря 2019 года на расширенном заседании Минского областного Совета по развитию предпринимательства, моя компания высоко оценена председателем облисполкома Александром Турчиным. А ведь наш район — это всего около 15 000 населения, но нас отметили, похвалили. Было приятно услышать высокую оценку от губернатора, ведь он экономист.

— И в чем, по-вашему, потенциал регионов?

— Потенциал безусловно в людях, ресурсах. На заседании мы демонстрировали видеоработы, которые направлены на привлечение инвестиций в экономику регионов, показали, как можно вовлечь незадействованные объекты, которые сегодня закрыты и разрушаются.

Это и здания школ, детских садов, бывшие производственные площади — много всего. Мы сняли видеоролики рекламного характера, сделали профессиональную дикторскую озвучку, перевели текст на английский язык и такой подход отметил наш губернатор. Потом мы этот проект презентовали не только в своем центральном регионе, но и в других областях. Многим идея очень понравилась, к нам начали обращаться из Гомельской, Брестской и других областей, но следом началась пандемия и ограничения.

— Как вы оцениваете эволюцию белорусского бизнеса? Ведь в былые времена был успешен тот, кто купил дешевле, а продал дороже.

— Не так давно в наш Совет по развитию предпринимательства обратилась женщина-бизнесмен старой школы — из 90-х, когда на продажу возили вещи из Москвы. У нее спрашивают: «Какую вы сейчас наценку делаете? Сколько процентов сверх себестоимости набрасываете?» Отвечает: «Я не знаю. Коэффициент у нас 3-4». То есть, 300–400%! Я в шоке! Они и сейчас привозят в Березино те же джинсы, умножают их изначальную стоимость на 3 или 4 и продают! А в Совет приходят с жалобами на конкурентов — компанию, которая джинсы продает с минимальной наценкой в 3-5%. Для людей это очень доступно. То есть предприниматели того поколения не перестроились, не понимают, что сегодня нужно продавать с минимальной наценкой, такие условия диктует рынок, флагманы и ритейл. Они по-прежнему сидят на рынке. Я не понимаю, чего они ждут, ведь так торговать сейчас нельзя. Сегодня век информации и все технологии очень быстро развиваются. Мы сами в Березино начинали с простейшей наружной рекламы, а сегодня занимаемся разработкой мобильного приложения. Это уже больше IT, потому что вся реклама так или иначе идет в интернет. Время быстро меняет условия игры, нужно адаптироваться.

— Какого рода поддержка со стороны государства, на ваш взгляд, может улучшить условия ведения малого и среднего бизнеса? Чего не хватает?

— Не хватает открытости информации. Допустим, принимаются какие-то новые нормы, решения, директивы — про них многие предприниматели понятия не имеют. Нам необходимо создать некое сообщество, которое будет активно общаться с представителями власти. Нас, предпринимателей, должны также слышать и принимать. Сегодня в регионах нет или не создаются рабочие места — это катастрофа. Почему не раздать те же бросовые объекты малому бизнесу? Когда мы снимали видео про заброшенные объекты, которых на территории Беларуси великое множество, выяснилось, что выкупить их в собственность можно буквально за одну базовую величину. На местном уровне предприниматели не в курсе, а ведь есть целые списки таких зданий в каждом райисполкоме. Если бы эти перечни были в открытом доступе, то я думаю, многие предприниматели занялись бы этими незадействованными в экономике объектами. Это стало бы вторым рождением «заброшки», а мы бы создавали там новые рабочие места. Особенно это актуально для районов, откуда люди вынуждены сегодня выезжать на заработки. Надо давать больше информации предпринимателям. Также нужно развивать все, что связано с IT-сферой и веб-профессиями. На то указала ситуация с пандемией. Мы увидели, что огромное количество людей может без потери качества работать на удаленке.

Но самое главное, надо открыто общаться, чтобы между бизнесом и чиновниками не было недоверия. Над этим надо работать.

Алена Кореневская

15 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте