Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Президент на вручении госнаград особо отметил труд медиков

Президент вручил 2 июля государственные награды. Среди приглашенных — представители самых разных профессий. Подробности сообщает БЕЛТА.

«Глядя на вас, я испытываю гордость и самую глубокую признательность, — подчеркнул Глава государства. — Сегодня у всех нас, можно сказать, тройной праздник».

Президент пояснил: «Во-первых, вы удостоены государственных наград за выдающиеся профессиональные достижения, которые прославляют нашу Беларусь, вписывают в ее современную летопись яркие и запоминающиеся страницы».

Во-вторых, особую торжественность встрече придает то, что награждение проходит накануне важнейшего в истории белорусского суверенного государства дня — Дня Независимости.

В-третьих, в 2020 году весь мир отмечает 75-летие Великой Победы во Второй мировой войне.

«Мы низко кланяемся всем ветеранам. И хорошо помним, что белорусы — потомки героического советского народа-победителя. В горниле страшнейшей гуманитарной катастрофы мы потеряли треть нашего населения, — напомнил Александр Лукашенко. — В наших детях и внуках, в наших профессиональных успехах — частица их бессмертия».

Президент особо отметил труд медиков, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь продемонстрировала политическое здравомыслие и народную мудрость.

«На передовой из-за коронавирусной инфекции оказались медики, — констатировал Президент. — Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать — мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту».

В числе награжденных — военно-полевой хирург профессор Владимир Корик, который делает уникальные операции, спасая жизни людей, ректор Гродненского медицинского университета профессор Виктор Снежицкий — учебное заведение не только занимается подготовкой дипломированных специалистов, но и является полноценным научным и консультационным центром.

Президент также отметил, что благодаря сельчанам агропромышленная отрасль является системообразующей в экономике.

«Мы очень ценим труд сельчан, их немало в этом зале», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства обратил внимание, что этой весной из-за последствий коронавируса далеко не все страны провели полноценную посевную, и теперь очень многим грозит голод.

«По оценкам ООН, от 800 млн до 1 млрд населения будут голодать. Вы же сделали все возможное, чтобы в Беларуси, как гласит народная мудрость, был «хлеб і да хлеба»», — заметил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в условиях коронакризиса устояло не только сельское хозяйство, но и промышленность. «И мне приятно видеть здесь представителей белорусских брендовых предприятий, таких как «Керамин», чья продукция пользуется популярностью и в республике, и за ее пределами, — сказал белорусский лидер. — Самых теплых слов заслуживают и те, кто работает в сфере культуры и искусства. А сегодня здесь служители всех муз. Наград удостоены работники социальной сферы, науки и образования. Ваши достижения и мудрое наставничество помогают вырастить молодых специалистов, достойную смену героев сегодняшнего дня. Обеспечивают преемственность поколений».

Умение разглядеть в девчонках и мальчишках природный алмаз и превратить его в яркий бриллиант —  задача тренеров. «Именно они в четком тандеме с выступающими атлетами создают Беларуси славу спортивной державы, где живут сильные, умные и успешные люди», — добавил Президент.

«Наше главное богатство — это народ. Белорусская земля веками славилась талантами. И отрадно, что сегодня мы продолжаем выполнять божественный замысел: создаем свое счастье собственными руками», — резюмировал Александр Лукашенко.

Фото: БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте