Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Президент вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу

Сегодня во Дворце Независимости Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу, сообщила БЕЛТА.

Погоны генерал-майора получили командующий войсками Западного оперативного командования Виктор Гулевич, заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, начальник управления КГБ по Минску и Минской области Дмитрий Реуцкий, начальник управления КГБ по Витебской области Олег Столярчук и начальник Института пограничной службы Сергей Жилинский.

Глава государства также вручил погоны генерал-майора юстиции начальнику управления Следственного комитета по Гродненской области Олегу Шандаровичу. Начальнику Гомельской таможни Феликсу Яшкову было присвоено звание государственного советника таможенной службы III ранга.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси командиров такого уровня немного, и получение генеральского звания является публичным признанием заслуг человека, который выбрал своей судьбой трудную профессию — защищать Родину.

Во Дворце Независимости также чествовали и выпускников, окончивших военные учебные заведения с отличными показателями в учебе. Глава государства вручил им специальные листы об объявлении Благодарности Президента. Он поздравил военнослужащих с окончанием учебы, отметив, что это событие значимо не только для каждого из них, но и для органов военного управления, воинских частей и формирований силовых структур.

— К ним пришло новое, хорошо подготовленное, опытное офицерское пополнение, — считает Президент. – И символично, что дипломы офицеры получили в год празднования большой исторической даты — 75-летия Великой Победы.

Глава государства добавил, что у нынешних участников церемонии — новоиспеченных генералов и отличившихся в учебе офицеров — еще все впереди.

— Вручая благодарности и генеральские погоны, я думал о начальниках, командирах, которые достигли таких высот и стоят напротив вас, пытался понять, о чем думают они. В какой-то степени, конечно же, гордятся, что стали генералами и занимают такие должности, но, наверное, самое главное, они вам завидуют. Завидуют тому, что у вас еще все впереди, — отметил Александр Лукашенко.

Он пожелал участникам церемонии крепкого здоровья и надежных тылов — для офицеров это очень важно.

— И не посрамите нигде в своей жизни своего имени, а главное — офицерского звания. Вы — офицеры, генералы, и это говорит о многом, — резюмировал белорусский лидер.

Главная задача сотрудников органов внутренних дел, по словам Президента, — обеспечение общественного порядка в стране и безопасности граждан. В числе приоритетов в деятельности правоохранителей он назвал противодействие наркомании, коррупции, усиление борьбы с кражами и преступлениями в сфере высоких технологий.

— Службы, подразделения и органы управления Министерства по чрезвычайным ситуациям должны еще больше работать на предупреждение и ликвидацию инцидентов и аварий. Особое внимание следует обратить на безопасную эксплуатацию атомной станции, — отметил Глава государства.

Выпускникам-пограничникам надлежит обеспечить охрану государственной границы. Одна из основных задач спецслужб — нейтрализация элементов терроризма, экстремизма, национальной и религиозной розни, предотвращение попыток нанесения ущерба экономике, обратил внимание Александр Лукашенко.

Фото: БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте