Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров
Произвести, упаковать, продать. «Снов» продолжает развивать фирменную торговлю

Одно из крупнейших сельхозпредприятий страны — СПК «Агрокомбинат Снов» уже 24 года развивает фирменную торговлю. В 16 магазинах, где реализуется сновская продукция, всегда многолюдно. Местные колбасные изделия, рулеты и консервы знают и любят не только в Беларуси, но и в России, Казахстане. О планах развития торговой отрасли комбината и вкусных новинках МЛЫН.BY узнал из первых уст.

— Наше предприятие хоть и сельскохозяйственной направленности, День работников торговли мы отмечаем тоже, — говорит, встречая журналистов, руководитель СПК Николай Радоман. — В торговле у нас занято 323 человека. Почему сегодня делаем акцент на фирменной торговле? Наш агрокомбинат — первое предприятие в стране, которое начало работать по системе «поля — это корма, ферма – это мясо и молоко». Своя полная углубленная переработка. Из вторсырья изготавливаем корм для домашних животных, из отходов вторсырья (перьев, костей, субпродуктов) — комбикорма (в цех переработки вложено порядка 2,5 млн долларов). Я так считаю: раз мы можем произвести, переработать и упаковать мясо, мы его обязаны и продать. Рентабельность фирменной торговли составляет 1–1,5%. Это немного. Но сновская продукция имеет брендовую составляющую, так что очередь возле наших торговых точек есть всегда.

Агрокомбинат производит в день 40–45 тонн готовых изделий, столько же и реализует. Кроме поставок на внутренний рынок, предприятие занимается экспортом мясной продукции в Россию и Казахстан. Приблизительно 20 процентов производимого мяса идет за границу. А реконструкция колбасного цеха дала возможность поставлять на рынок не только вареные и копченые колбасы, но также сыровяленые и сырокопченые.

В дальнейших планах сельхозпредприятия — расширение сети объектов фирменной торговли. Следующие два магазина планируется открыть в деревнях Грусково и Слобода

Сегодня фирменная сеть агрокомбината представлена двумя магазинами в Снове, пятью — в Несвиже, двумя — в Солигорске, четырьмя павильонами и 15 торговыми местами в Минске (на Комаровском рынке) и по одному — в Столбцах, Друцковщизне, Погорельцах, Высокой Липе. Кроме того, есть четыре автомагазина.

— За прошлый год объем товарооборота составил 49,3 млн рублей, прибыли от торговли получено 685 тысяч рублей, — уточняет начальник торгового отдела СПК «Агрокомбинат Снов» Валерий Миклаш. — За 6 месяцев этого года товарооборот — 23,8 млн рублей, прибыль — 82,2 тысячи рублей. В Несвижском районе мы имеем уже около 20 процентов торгового оборота продовольственной продукции. В ближайших планах — «оккупировать» Копыль и Клецк. Самый большой и посещаемый магазин предприятия универсам «Снов» работает уже три года. Заведующая Виктория Томашевская делится наблюдениями:

— Бывает, и 500, и 600 человек в день приходят за покупками. Наш обычный месячный товарооборот – 550–570 тысяч рублей. Для деревни очень неплохо. Товара хватает, ассортимент постоянно обновляем. Почти 75 процентов всей продукции — сновская. А вот торговый объект в Высокой Липе открылся три недели назад. Продавцы Ольга Селиверстова и Виктория Мельник говорят:

Председатель СПК «Агрокомбинат Снов», депутат областного Совета депутатов, председатель Республиканского агропромышленного союза, заслуженный работник сельского хозяйства Беларуси Николай Радоман:

— Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником. Работники торговли — люди энергичные и неутомимые. Ваш труд невозможно не заметить, он важен и непрост. Желаю с радостью выполнять работу и всегда получать за нее достойную зарплату. Крепкого здоровья, сил, хорошего настроения, благополучия и успехов во всех делах! 

— Магазин у нас маленький и компактный. Ассортимент разный, покупателям всего хватает. На днях должна поступить новая продукция.

К слову, о новинках. Технологическая служба комбината регулярно пересматривает ассортимент и ведет поиск новых видов продукции с учетом запросов потребителей. При этом большое внимание уделяется безопасности выпускаемых изделий, их вкусовым характеристикам.

С начала года обновлен ассортимент деликатесной группы, вареных колбасных изделий, полуфабрикатов. К летнему сезону в торговлю поступила и уже пользуется повышенным спросом новая линейка полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров — окорочок «Для гриля», крылышки «Для барбекю», бедро «Домашнее с травами». Новый полуфабрикат для быстрой готовки «Мясо для шаурмы» может использовать каждая хозяйка (или хозяин) для самых разнообразных блюд: котлет рубленых, блинчиков, мясных салатов. Среди последних новинок — продукт соленый в оболочке «Шпик Панский» с добавлением натуральных специй и чеснока, полуфабрикаты мясные рубленые (колбасы сырые «Свиная», «Ароматная», фарш «Традиционный») с использованием оригинальных специй, продукт мясной соленый «Солонина из полендвицы «Домашняя» по традиционным рецептурам и технологиям. Колбаса сыровяленая «Свиная по-сновски» в натуральной оболочке с добавлением лишь специй и чеснока тоже пользуется высоким спросом у потребителей. Покупатели признают: сновская продукция – это всегда вкусно и красиво!

СПК «Агрокомбинат Снов»

Несвижский район, аг. Снов, ул. Ленина, 16

Тел.: 8 (01770) 5-61-87 – приемная;

8 (1770) 5-67-79 – отдел маркетинга

E-mail: mkt-snov@yandex.by

Станислав Лобатый

Фото: Екатерина Сейнова

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте