Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Проверка слуха, Регион
Проверка слуха: на строительство школы в Колодищах нет денег?

На сайте МЛЫН.BY стартовал проект «Проверка слуха». Редакция нашего интернет-портала готова нанести прицельный удар по фейковой информации, которой с каждым днем появляется в байнете все больше. Истина на вес золота. Разберемся в ситуации и расскажем правду.

На одном из новостных порталов появилась информация: строительство школы в Колодищах полностью остановлено из-за отсутствия финансирования и неизвестно, когда возобновится. Так ли это?

Корреспондент МЛЫН.BY обратился за комментариями к председателю комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома Алексею Быкову, который рассказал, как сейчас обстоит дело с объектом:

— Никто не останавливал финансирование строительства школы в Колодищах. Дело в том, что платежи за работу разбиты поквартально, и подрядчик, выполнив на данный период все свои обязательства, мог переключиться на другой объект, требующий скорой сдачи, при этом приостановив или замедлив все работы здесь. Деньги есть, поэтому ни о какой консервации или полной остановке строительства речи быть не может.  Здание школы, как и планировалось, будет полностью готово в апреле 2021 года, чтобы в сентябре дети уже смогли здесь учиться.

Вадим Банный

Фото: kolodischi.by

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте