Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Рецепт пряничного торта без выпечки

Легкий и быстрый рецепт пряничного торта из четырех ингредиентов. Идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет времени на долгое приготовление.

Особую пикантность торту придают ягоды. Их можно выбрать по сезону и в зависимости от вкусовых предпочтений. Торт получается очень вкусным и нежным, его оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 1 кг разных пряников (шоколадных, ванильных);
  • 0,5-0,8 литра сметаны 15%;
  • 3 банана;
  • любые ягоды с кислинкой (черника, малина, клубника, земляника, клюква).

Приготовление:

Пряники разрезать на тонкие пластинки. Ломтики окунуть в сметану. Затем выложить пряники слоями. Чем больше будет сметаны, тем лучше пропитается торт.

Бананы нарезать кружочками и выложить их на каждый слой вместе с небольшим количеством ягод.

Посыпать торт пряничной крошкой. Ее можно заменить на кокосовую стружку, тертый шоколад, орехи или ягоды — в зависимости от ваших предпочтений.

Выдержать в холодильнике ночь для лучшей пропитки. Если пряники густо покрыть сметаной, торт получится нежный, по консистенции будет напоминать «тирамису».

Приятного аппетита!

Анна Меркушевич

Фото автора

 

19 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте