Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Студотряды на Слутчине будут работать на заготовке урожая и строительстве дорог

Фото из архива

С середины июля на Слутчине начнут работу студенческие отряды. В этом году в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в их состав войдут только совершеннолетние  — учащиеся колледжей и лицея.

Студенческие отряды будут работать на базе трех местных предприятий. Молодежь привлекут к заготовке нового урожая, а также к дорожно-строительным работам.

— Многие из числа учащейся молодежи задаются вопросом, чем занять себя летом. Например, провести каникулы с пользой и подзаработать. Мы даем  такую возможность. Первый студенческий отряд будет работать с середины июля и до конца месяца — молодежный трудовой десант ждут на Слуцком комбинате хлебопродуктов, на заготовке урожая. Но в прошлом году ребята, которые хорошо себя зарекомендовали, продолжали работу на предприятии до конца лета. Они получили отличный опыт и хорошо заработали, — отмечает первый секретарь Слуцкого райкома БРСМ Екатерина Борисевич.

Кроме того, молодежь Слутчины будет участвовать в строительстве дорог. Студотряд на базе ДСУ №9 будет работать весь август. Заниматься подсобными и дорожными работами в основном будут ребята, которые обучаются строительным специальностям. А с середины августа и до начала учебного года молодежь будет трудиться в сельском хозяйстве.

— С сельхозфилиалом сыродельного комбината мы сотрудничаем уже не первый год, за что огромное спасибо его начальнику Валерию Михалькевичу. Они всегда с удовольствием принимают наши студотряды, создают отличные условия для ребят и платят им достойную заработную плату, — рассказывает Екатерина Борисевич.

Екатерина Елисеева

Фото: Павел Шнип

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте