Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
«Трешку» получили бесплатно! Борисовчанам вручили ключи от новеньких квартир

В Борисове большое новоселье: горожане получили 164 ключа от новеньких квартир в 5 домах. Они находятся на улице Городов Побратимов. Ее смело можно назвать многодетной: половина квартир здесь предназначены для семей, в которых подрастают минимум три ребенка. Событие приурочили ко Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

В последнее время строительство на Борисовщине идет довольно активно. Отстроился новый шестой микрорайон, возводятся новостройки на улице Ватутина, вот и в новом микрорайоне Север — очередное новоселье. За последние годы здесь появилась целая улица из двухэтажных домов. Сегодня такое строительство считается элитным.

Председатель ЖСПК № 66 Николай Климчик рассказал, что в пяти домах кооператива 164 квартиры, 39 из них строилось за счет средств Миноблисполкома для отселения людей из ветхого жилья и 124 — получили «нуждающиеся» очередники. И что важно, в 84 квартирах будут жить многодетные семьи.

— Дома построили за полтора года, — уточняет председатель ЖСПК. — Дома получились красивые и современные. Возле каждого подъезда предусмотрен подъемник для людей с ограниченными возможностями. Как видите, в этом микрорайоне малоэтажная застройка. К тому же и район экологически чистый: здесь нет производств, находится он на окраине города. Думаю, люди будут счастливы.

В числе счастливых новоселов и Елена Загорская-Андриевская. В семье — шестеро детей. Женщина рассказала, что жилье они ждали с нетерпением.

— Как только увидели планировку нашей квартиры, дети сразу отселили меня с мужем в зал, — с улыбкой вспоминает Елена. — У нас трехкомнатная квартира — 83 «квадрата» счастья в доме № 8. Две дочери в одной комнате, еще две — в другой. Старшему сыну 21 год, он планирует жить отдельно. А самый младший, полуторагодовалый сын, будет жить пока с нами в зале. Квартира с отделкой. Можно переезжать. Подумываем еще и о частном доме, на него хотим потратить семейный капитал.

Елена добавила, что квартиру построили бесплатно:

— Это важно для нашей семьи, сами понимаете, лишних денег нет. Откровенно говоря, без помощи мужа я бы не решилась на такое количество детей. Скажу больше: я не сидела ни в одном декретном! Даже был момент, когда полгода в декретном сидел муж. И сейчас с младшим нянчится он. Муж понимает, как для меня важна карьера: помог получить высшее образование. Я работаю заведующей в Веселовском семейном детском саду. Очень благодарна мужу за понимание и поддержку. Микрорайон нам нравится, для детей есть замечательные детские площадки. Мы счастливы!

Разделила радость новоселов депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилия Ананич. Она вручила заветные ключи борисовчанам:

— Сегодня прекрасный день и такой чудесный повод — День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Ключи получат не просто жильцы нового дома, но также и семьи, которые воспитывают трех и более детей. Горжусь, что в нашей стране строится жилье с государственной поддержкой для многодетных семей. Очень надеюсь, что с новыми «квадратами» в жизни этих семей откроется и новая страница жизни, — отметила Лилия Ананич.

Алёна Дроздовская

Фото автора

4 5

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте