Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Дзержинске начинается проектирование ФОК

 

Какой город станет желанным для жизни и отдыха? Конечно, город с новыми микрорайонами, современными детскими садами и школами, благоустроенными парками и площадками для занятий спортом. Именно такие объекты возводит управление капитального строительства Дзержинского района. Коллективу предприятия доверяют задачи любой сложности — выполнены они будут на отлично.

С любовью к малой родине

Задачи у УКСа действительно многогранные: предприятие выполняет функции заказчика и инженерной организации с осуществлением технического надзора. Разработка проектно-сметной документации, организация строительства и финансирования объектов — эти и многие другие задачи выполняют специалисты.

В последние годы предприятие развивается уверенно. И в этом, как подчеркивает его директор Василий Гревцов, заслуга коллектива. Благодаря профессионалам строительной отрасли в свою копилку УКС добавил немало новых объектов самого разного назначения. В Дзержинске введен в эксплуатацию многоквартирный дом на улице Тихая, построен жилой объект долевого строительства на улице Скорины. Есть чему порадоваться и жителям Фаниполя. Здесь организация выступила заказчиком детского сада на 230 мест, 60-квартирного дома для многодетных семей на улице Брестской.

— В этом году начинаем строительство двух многоквартирных домов для многодетных семей, — поясняет Василий Сергеевич. — Прежде всего необходимо сократить очередь на жилье для этой категории населения. Заранее о планах говорить не хочется, но среди объектов, которыми мы будем заниматься в ближайшей перспективе, — проектирование детского сада и школы в Фаниполе, а также физкультурно-оздоровительного комплекса в Дзержинске.

Благоустройство города — еще одна задача УКСа. Достаточно прогуляться по Дзержинску, чтобы увидеть, как преобразилась территория у новых микрорайонов. Зоны для отдыха, которыми занималось предприятие, органично вписались в городское пространство. Никогда не пустуют спортивные площадки в микрорайоне Родники.

— В нашем коллективе исключительно местные жители. И в этом, безусловно, есть плюсы, — считает директор УКСа Василий Гревцов. — Кто, как не они, знают, на что в городе нужно обратить первоочередное внимание. Малую родину, где им дорог каждый уголок, стараются сделать лучше и краше. К строительству каждого объекта мы подходим индивидуально.

Кадры дороже золота

На первый взгляд деятельность предприятия может показаться незаметной. УКС выполняет весь перечень работ, которые предшествуют строительству. Это сбор исходных данных для проектирования, отвод земельного участка, согласование работ со всеми службами. И только после успешного прохождения всех этапов генподрядная организация может приступить к возведению объекта.

О своих подчиненных руководитель говорит с особой гордостью: коллектив работает как часы, в едином ритме.

— Сегодня на предприятии занято 14 человек. Команда у нас действительно сильная. Без таких кадров было бы сложно добиться результата. Объем работы УКСа за последнее время увеличился — вырос документооборот, появились новые проекты на перспективу. Поэтому мы расширили штат, — говорит руководитель.

Чтобы сохранить коллектив, УКС создает все необходимые условия для персонала. Предприятие работает с прибылью, поэтому держит зарплату на достойном уровне.

— Мы ценим наши кадры и их вклад в благоустройство района, — подытожил Василий Гревцов. — Глядя на объекты, в которые вложено немало труда, чувствуешь профессиональную гордость за наше предприятие и за его коллектив.

— Пришла в УКС в декабре прошлого года. Теперь работаем одной командой, — рассказала главный бухгалтер Наталья Бируля. — Бухучет, налоги и статистическая отчетность — все эти задачи выполняют специалисты нашего отдела. Работа у нас серьезная, ответственная, но мы ее очень любим.

— Работаю на предприятии всего пять месяцев, — рассказывает экономист Елена Хоменко (на фото справа). — Коллеги помогали освоиться, делились опытом. Все условия, чтобы выполнять возложенные обязанности на отлично, у нас созданы. Но самое главное в любом деле — понимающий руководитель и дружный коллектив. И тогда на работу идешь с удовольствием.

— Строительство — одна из важнейших отраслей, обеспечивающая в том числе повседневный комфорт населения, — делится мнением ведущий экономист предприятия Елена Петроченко. — Работа экономиста на предприятии такого профиля имеет свои особенности. Но главное в нашем деле — точность и учет.

— Специалисты технического отдела разрабатывают проекты будущих объектов, контролируют качество строительных работ, — рассказывает главный инженер предприятия Александр Сацевич. — Буквально недавно мы завершили строительство инженерных сетей к жилым домам в новом микрорайоне Фаниполя, сейчас занимаемся проектом детского сада на 230 мест, который появится в городе на улице Зеленой. Мы постоянно выезжаем на объекты, встречаемся с генподрядчиками. Коллектив предприятия чувствует всю ответственность, которая ложится на его плечи.

Анна Халдеева

Фото: Екатерина Сейнова

18 15

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте