Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
«Воложин без барьеров» — в городе открылся туристический информационный и рекреационный центр

Открытие филиала «Туристический информационный и рекреационный центр» государственного учреждения «Воложинский территориальный центр социального обслуживания населения» состоялось 17 июля в Воложине.

Объект создан по проекту международной технической помощи «Воложин без барьеров», и стал первым национальным опытом адаптации района для людей с инвалидностью.

– Сегодня у нас созданы все условия для людей с инвалидностью, — рассказала директор Территориального центра социального обслуживания населения Галина Рай. — Приехав в райцентр, каждый из них может прогуляться по безбарьерной экологической тропе возле деревни Белокорец, посетить интересные исторические места, а также агроусадьбы, где туристов научат ловить рыбу, печь хлеб и вкусно накормят. Ну а мы, в свою очередь, обеспечим им необходимую информационную поддержку.

Туристический информационный и рекреационный центр предоставляет услуги для всех категорий граждан и готов разместить в своих стенах 20 человек.

Здесь можно взять напрокат спортивный инвентарь, или, например, велосипеды, деньги, которые, в качестве подарка, выделил учреждению Минский облисполком.

— Туристическая отрасль нашей области одна из составляющих в экономике, — отметил во время торжественного открытия центра заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич. — И мы должны сделать все возможное, чтобы люди, которые к нам приезжают, чувствовали себя уютно, комфортно и спокойно. Чтобы у них была возможность познакомиться с районом, оценить красоту здешней природы и доброту людей, которые тут работают и живут.

Объект создан по проекту международной технической помощи «Воложин без барьеров: усиление возможностей для предоставления социальных и рекреационных услуг для людей с инвалидностью». Его реализовали Воложинский райисполком совместно с Белорусским обществом инвалидов (БелОИ), БОО «Отдых в деревне» и местным фондом содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция».

Со слов председателя центрального правления БелОИ Владимира Потапенко, это уникальнейший проект, который даже не имеет аналогов в Европе. В свое время силами его общественных объединений удалось провести мониторинг практически всех социально значимых объектов Воложинского района, написать около 300 заключений.

В центре есть даже конференц-зал

Марина Слиж

Фото автора

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте