Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Белорусский комбайн «Палессе» сравнили с американским John Deere

На полях сельхозпредприятия «Гастелловское» в Минском районе сравнили зерноуборочный комбайн «Палессе» и его импортный аналог John Deere. Как выяснилось, по своим характеристикам белорусский агрегат сопоставим с американским собратом.

Комбайны КЗС-1624-1 «Палессе» и John Deere S 785 i ОАО «Гастелловское» закупило для уборки урожая. Производительная техника позволяет эффективно работать на высокоурожайных полях.

Как рассказал генеральный конструктор научно-технического центра комбайностроения ОАО «Гомсельмаш» Сергей Федорович, оба комбайна показали хорошую производительность при минимальных потерях.

— Сегодня в Беларусь поступила одна из последних моделей комбайна, которую выпускает ведущая мировая компания John Deere. Она в 2,5 раза дороже белорусского аналога. По производительности комбайны соизмеримы, но в в John Deere больше опций для автоматизации, в том числе и те, которые для наших условий сегодня неприменимы.

Работу двух комбайнов смог оценить заместитель премьер-министра Беларуси Александр Субботин. Он подчеркнул важность технического переоснащения хозяйств:

— Замечательная техника. Может по комфорту и по комплектации электронных составляющих отечественный комбайн еще уступает John Deere, но по своим механическим характеристикам, по сохранности урожая, скорости намолота — приблизился к нему вплотную. Но самое главное — люди, которые работают на этом комбайне, довольны. Они говорят: «Надо же, научились делать!». И это лучшая характеристика.

Как рассказал первый заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Левкович, в Минской области уже убрано 82% площадей зерновых. Намолочено 1 млн 600 тысяч тонн зерна.

— Надеемся в этом году собрать 1 млн 900 тысяч тонн зерна, — сказал Сергей Левкович. —  Сейчас надо думать об урожае будущего года. Все районы уже активно включаются в осенние полевые работы. Запахано 100% площадей под сев озимого рапса.  Сейчас идет закупка минеральных удобрений, препаратов по борьбе с сорняками.  Кроме того, у нас впереди уборка кукурузы, сахарной свеклы, картофеля, где тоже надеемся получить неплохие результаты. В области ведется работа по обновлению машинно-тракторного парка. В текущем году закуплено 135 единиц зерноуборочных комбайнов. Практически вся техника — отечественного производства. Нареканий к ней практически нет. Отечественный комбайн отличается недорогой ценой и неплохим качеством.

Дополнительно

Зерноуборочный комбайн КЗС-1624-1 Палессе GS16 по производительности занимает верхнюю ступеньку модельного ряда комбайнов «Палессе». Машина современного технического уровня с двигателем мощностью 530 л. с. предназначена сельхозпредприятий с крупными объемами уборки высокоурожайных зерновых колосовых, крупяных, зернобобовых и других обмолачиваемых культур.

Анна Халдева

Фото автора

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте