Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
«Без провокаций и нарушения порядка в городе будет спокойно!» — мэр Жодино

Сегодня состоялась встреча администрации Жодино с работниками БЕЛАЗА. На ней мэр города Дмитрий Заблоцкий на предложение встретиться на улицах города сказал: «Я в этом городе родился, я в нем живу и не боюсь ходить по улицам». Сказано — сделано. Вместе с мэром на встрече с горожанами на улицу Жодино вышел и корреспондент МЛЫН.BY.

На встречу с мэром, так сказать, без галстуков, пришло огромное количество людей. Каждый смог высказать свои переживания. Основное, что волновало людей, это безопасность в их родном Жодино. Они спрашивали, когда же будет спокойная обстановка?

— Все зависит от вас, — ответил Дмитрий Заблоцкий. — Если в городе не будет нарушений общественной безопасности, провокаций и угрозы захвата административных зданий — никто никого не будет трогать. Милиция работает в городе для обеспечения безопасности.

Спрашивали люди и о работе ОМОНа и военных в Жодино. Дмитрий Заблоцкий пояснил, что ОМОНа в городе нет.

— На территории города дополнительно находятся внутренние войска для обеспечения порядка в изоляторе временного содержания, где сейчас находятся правонарушители. Из изолятора сегодня освобождено более 500 человек. И со временем войска будут выводиться. — пояснил руководитель Жодино.

Люди перебивали друг друга. Не давали мэру ответить на свои же вопросы. Сложилось впечатление, что они просто хотели повыкрикивать свои лозунги, к слову, заранее подготовленные.

— Сегодня уже очевидно, что все мирные акции могут перейти в беспорядки. Их координаторы своими спекуляциями и призывами к протестам толкают всех нас к хаосу, в то время как сами наблюдают за этим издалека. — сказал Дмитрий Заблоцкий. — Вспомните, все мы вместе. Рука об руку, руководители, рабочие, предприниматели, молодежь и люди старшего возраста, долгие годы трудились над тем, чтобы наш город был уютным и красивым, чтобы нам всем здесь жилось спокойно и комфортно. И сегодня мы должны сделать все от нас возможное, чтобы сберечь мир на его улицах, не допустить беспорядков, сохранить то, что мы с вами создавали своими же руками.

Все мы не хотим протестов и войны между жителями города. Ведь с одной и со второй стороны наши же дети, наши родные. И ни одни протесты не стоят их здоровья и покалеченных судеб.

Горожане подняли вопрос и о раненых.

— В нашем городе десятки людей были ранены и один погиб, — утверждали жодинцы. На вопрос, откуда эта информация, с сомнением ответили, что из соцсетей и телеграмм каналов.

У мэра же на руках с собой сведения, предоставленные главврачом города:

«В нашу ЦГБ доставлено шесть человек, из них два с ушибами, у остальных незначительные повреждения. Погибших у нас нет! Двое человек из Жодино, остальные из Минска. Нет ни одного тяжелого случая. Только гематомы и ссадины.

Скажу больше, за последние сутки у нас вообще никто не умер».

Алена Дроздовская

Фото автора

10 5

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте