Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Образование, Регион
Детский сад в виде коробки с карандашами открылся в Копище

Современный объект на 230 мест появился в жилом комплексе Новая Боровая в деревне Копище. На торжественную церемонию по случаю открытия дошкольного учреждения образования собрались десятки человек. Многие пришли всей семьей.

Трехэтажное здание детского сада №4 уже издали привлекает внимание: внешне напоминает коробку с карандашами.

— На Минщине в этом году сделан серьезный шаг к активному строительству дошкольных учреждений образования, — говорит заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич. — В Минском районе  это уже четвертый детский сад. Дошкольные учреждения, которые мы возводим, соответствуют всем нормам. С ребятами работает профессиональный персонал.

Садик №4 в Копище построили за 12 месяцев.   Фасад расцвечен яркими полосками, а стены комнат и игровые площадки расписаны «по-детски».

Укомплектованы 12 групп: пять из них для ребят от 3 до 4 лет, четыре — от 4 до 5 лет, три — от 5 до 6 лет.

— Это пятый детский сад, который построила компания «А-100» для Минского района.  Третий — для Новой Боровой. И каждое наше сооружение лучше предыдущего. Надеюсь, что у нас впереди новые проекты, — рассказала на торжественной церемонии открытия объекта член наблюдательного совета группы компаний «А-100» Надежда Матвеенок.

В детском саду №4 созданы все условия для всестороннего развития дошкольников. Малыши смогут заниматься в просторном физкультурном и музыкальном залах, посещать кабинеты учителя-дефектолога и педагога-психолога. Для игровых видов спорта предусмотрено небольшое поле, а выучить Правила дорожного движения можно будет в специальном мини-квартале с дорожной разметкой.

— Садик обеспечен всем необходимым для ребят. На его территории 12 навесных веранд и площадок,  песочницы с кинетическим песком, зоны двигательной активности с интересным оборудованием. Причем навесы сделаны из экологически безопасных материалов, — подчеркнула заведующая дошкольным учреждением Лариса Хацкевич.

Своих первых воспитанников садик примет 1 сентября.

— Пока еще не всё посмотрели. Надеемся, что внутри так же хорошо, как и снаружи, — делится впечатлениями Сергей, который пришел на открытие нового сада вместе с семьей. — Живем в соседнем квартале. В Копище переехали в начале года. Сменили столицу на небольшой, но уютный пригород. Инфраструктура здесь хорошая, жилье современное.

— Мы ждали, когда откроется новый детский садик, чтобы отдать сюда дочь на обучение, — продолжает Ольга, жена Сергея. — Он находится практически рядом с нашим домом. Вижу, что оборудован  отлично. Девочка у нас очень активная, любит спорт. Этот детский садик, я уверена, ей очень понравится.

— Нравится все, — говорит Сергей, который играл на новой площадке с маленькой дочкой. — Учреждение было построено очень быстро, да и  качество на высоте.

Анна Халдеева

Фото: Екатерина Сейнова

19 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте