Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Эх, дорога - почему в деревне Капличи Минского района со страхом ждут осени

Фото носит иллюстративный характер

Жители деревни Капличи Минского района традиционно опасаются наступления осени - дорога в их населенный  пункт, когда идут дожди, превращается в месиво из грязи и воды.

Решить проблему попросила во время прямой линии с заместителем председателя Минского облисполкома Александром Кручановым капличанка Екатерина Кульбицкая. Она попросила заасфальтировать участок дороги в деревне.

-- Мы переехали сюда пять лет назад, но благоустройства здесь никакого не происходит. Дело в том, что наша улица находится на возвышенности, а дорога -- в низине. И осенью, когда идут дожди, все плывет, а дети не могут добраться до школы. Я уже не говорю об автомобилистах, которые не в состоянии проехать. Мы уже писали в сельсовет, в «Ремавтодор», но получали какие-то отписки: нас то внесли в план, то не внесли, а потом и вовсе сообщили -- денег нет. Я не прошу асфальтировать все улицу, хотя бы маленький участок в 30 метров, который больше всего страдает от погоды. Сейчас на дороге лежит песок, который мы сами положили, когда строили дом. Если бы у нас был высокий достаток, то, возможно, своими силами решили проблему.  Поэтому обращаюсь за помощью к вам, -- рассказала Екатерина Кульбицкая.

-- Обязательно приедем на место, все изучим и предложим варианты решения проблемы. Навскидку сейчас пока что сложно что-то говорить, -- пообещал Александр Кручанов.

Вадим Банный

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика