Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Готовим тефтели с яйцом и овощами

Делимся рецептом нежных тефтелей с яйцом и овощами, приготовленными на пару.

Ингредиенты 

  • Фарш 400 граммов;
  • яйцо 1 шт;
  • помидор 3-4 шт;
  • картофель 500 граммов;
  • морковь 200 граммов;
  • лук 150 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • пучок укропа;
  • соль, специи.

Приготовление

Фарш можно взять любой, добавить соль и специи, укроп, перемешать. Яйцо отварить, порезать кубиками. Из фарша формируем в руке лепешку, кладем в центр нарубленое яйцо, придаем форму шарика.

Мясные шарики выкладываем на дно мультиварки и ставим на 140 градусов на 15 минут, добавив немного воды.

Пока тефтели готовятся, картофель моем, чистим. Оставляем целиком, если клубень небольшой, крупные лучше разрезать на несколько частей.

Затем достаем тефтели из мультиварки, на дно укладываем картофель, лук, чеснок, морковь. Сверху размещаем тефтели и помидор.

Ставим на 160 градусов на 25-30 минут. Воды добавить столько, чтобы она покрыла картофель наполовину.

Вкусные и полезные, приготовленные на пару тефтели, готовы. При подаче к столу можно сверху посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Татьяна Королько

Фото автора

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте