Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
И больше никого – все белорусские теннисистки завершили выступление на турнире в США

Из трех белорусских теннисисток, стартовавших на турнире в американском Лексингтоне не осталось никого.

Последней зачехлила ракетку Арина Соболенко, уступившая хозяйке кортов Кори Гауфф, а чуть раньше проиграла и Ольга Говорцова.

Сопернице Соболенко всего-то 16 лет, а она уже 53-я ракетка планеты. На ее счету победы над Наоми Осакой, Андреа Петкович, Венус Уильямс, Еленой Остапенко и другими известными теннисистками. Но американка не играла из-за пандемии еще дольше, чем белоруска — с января 2020 года. Поэтому поклонников ее таланта тревожило: как скажется столь длительный перерыв на действиях Гауфф?  Как видите, если и сказался, то не кардинальным образом.

В первой партии Соболенко поначалу выглядела предпочтительнее, взяла чужую подачу и повела в счете – 2:1. А затем в ее игре случился провал — она отдала четыре гейма подряд. Но, оказавшись на грани поражения в сете, собралась и перевела выяснение отношений в тай-брейк, в котором, увы, оказалась слабее. В следующей партии белоруска не позволила себе подобных вольностей. В решающем сете ключевым оказался девятый гейм на подаче Соболенко, который она проиграла. Следом Гауфф поставила точку – 6:7, 6:4, 4:6.

Что касается Говорцовой, то на ее пути непреодолимым барьером встала Онс Жабер из Туниса. В последнее время соперница заявила о себе в полный голос и поднялась на 39-е место в мировой табели о рангах. В 2017 году Говорцова обыгрывала представительницу Африканского континента, но сейчас ситуация иная. Тем не менее первую партию Ольга взяла всего за 32 минуты. Следующий отрезок выиграла Жабер, сумевшая со счета 2:2 взять четыре гейма подряд. Третья партия также оказалась не за белоруской — 3:6, 2:6, 4:6.

Виктор Изотов

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте