Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Играть или не играть – белорусская теннисистка Виктория Азаренко может не выступить на US Open

Открытый чемпионат США по теннису состоится, но вот выступят ли на нем все те, кого хотели бы видеть болельщики и руководство турнира, большой вопрос.

Эпидемиологическая ситуация в стране остается очень напряженной. Коронавирус не сдает позиций, США уверенно держат лидерство среди остальных государств мира по числу заболевших. Далеко не все мастера большой ракетки уверены в том, что соревнования вообще нужно проводить. Недавно, например, отказалась играть действующая чемпионка US Open Бьянка Андрееску. Канадская теннисистка посчитала важнее собственное здоровье, чем защиту титула.

Что касается наших спортсменов, то в США получили шанс выступить Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Александра Саснович, Вера Лапко и Егор Герасимов. Но вот окажутся ли они там все?

Азаренко, например, в этом сильно сомневается. Хотя Нью-Йорк для нашей теннисистки в целом удачное место. В 2012 и 2013 годах она доходила здесь до финала, а в 2014-м и 2015-м – до ¼ финала. А всего в ее активе 12 выступлений на US Open. Будет ли 13-е?

Виктория, к слову, в последние годы всегда была достаточно осторожна в принятии решений о выступлении на турнирах. Сейчас же она заявила:

— Признаться, после всех этих переговоров, правил и ограничений сильно озадачена. Хорошо, что такие меры принимаются для нашей защиты, но в то же время я не уверена, хочу ли на самом деле отправиться туда. Адаптироваться будет нелегко.

Пока же ждем старта турнира, который намечен на 31 августа.

Виктор Изотов

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте