Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Митинг в поддержку Президента, французский шик и военные учения - главное за 16 августа

Сколько людей в Минске пришло поддержать действующего главу государства, почему жители деревни Капличи в Минском районе со страхом ждут осени, из-за чего в Беларуси отменили два турнира по теннису, как выглядит французский шик в белорусской глубинке, что заставило развалиться «Мерседес» и  когда начнутся масштабные военные учения в стране - самое важное и интересное на МЛЫН.BY за 16 августа.

За мир и порядок в стране

Тысячи людей со всех областей и уголков Беларуси пришли на митинг на столичную Площадь Независимости, чтобы поддержать действующего Президента Александра Лукашенко. «Мы не хотим украинского сценария!», «Страну никому не отдадим!», «Война не нужна!» -- под этими и другими лозунгами собравшиеся выразили свое мнение к происходящим событиям.

Они - не Пушкин

Известный поэт Александр Пушкин очень любил осень, но точно бы изменил свое мнение, если бы оказался на месте жителей деревни Капличи Минского района. С наступлением сезона дождей осенью дорога в этот населенный пункт превращается в месиво, которое способно преодолеть далеко не каждая машина.

Отложили, но не навсегда?

В Беларуси два летних мужских профессиональных турнира по теннису всегда пользовались большой популярностью. Но сейчас их отменили. Причина все та же - пандемия коронавируса. Правда, руководство Международной федерации этого вида спорта обнадежило - может быть, в этом году они все-таки пройдут в столице Беларуси. Но кто знает½

Шик по-французски

Современные Жиличи — небольшая деревня, рядом с которой располагается одноименный агрогородок. Именно здесь находится малоизвестный дворец Булгаков.  А причем тут французский шик? Да при том, что уездный бобруйский маршалок Игнатий Булгак дошел в 1812 году до Парижа и, по одной из версий, там и позаимствовал образ будущего родового гнезда.

Не выдержал груза

Погрузив на «Мерседес» сразу три машины, минчанин, видимо, не предполагал, насколько плачевными окажутся для него последствия. В деревне Засковичи Молодечненского района автомобиль известной марки развалился на две части. По предварительной версии причиной происшествия стала ржавая рама грузовика, которая разрушилась от коррозии.

Мы мирные люди, но½

Беларусь никогда ни на кого не нападала и нападать не собирается, но без учений теория ничто. Вот почему с 17 августа в стране начнутся масштабные военные учения в рамках плановых мероприятий боевой подготовки.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика