Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
На дне морей и океанов будут установлены зарядные станции для подводных беспилотников

Компании Northrop Grumman и Seatrec выиграли конкурс проектов Discovery. В его рамках  разработчики должны были представить проекты зарядных станций для беспилотных подводных аппаратов. Подобные станции должны увеличить время пребывания беспилотников под водой для более полного и непрерывного сбора данных: от военных до метеорологических, пишет 3dnews.

Совместный проект Northrop Grumman и Seatrec представляет собой концепцию подводной зарядной станции Mission Unlimited, вобравшей в себя разработки каждой из компаний. Компания Northrop использовала в проекте уникальные фирменные разъемы для безопасной передачи электрического тока в условиях погружения оголенных контактов в воду, а также технологию для передачи данных с подводного аппарата на станцию и затем на спутник без подъема на поверхность.

Вкладом компании Seatrec в проект стала концепция выработки электроэнергии зарядной станцией на разнице температур на глубине и на водной поверхности. Пока подводные беспилотные аппараты бороздят просторы Мирового океана, станция автоматически накапливает в своих аккумуляторах энергию для последующей зарядки батарей беспилотников.

Активнее всего проект продвигают военные США. Подводные зарядные станции для беспилотных аппаратов позволят экономить огромное количество времени и денег на процедурах подъема беспилотников на поверхность и обычное обслуживание кораблем сопровождения. Также сокращается время на сброс данных. Аппаратам больше не надо будет самим всплывать на поверхность для связи с командным центром.

На следующем этапе разработки компании должны будут представить проект для подготовки выпуска прототипа.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте