Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Наблюдатель из Киргизии: «Белорусы должны выбрать сильного человека на пост Президента»

Заместитель генерального секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ и полномочный представитель Парламента Киргизии Нурбек Сатвалдиев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY о качестве организации выборов в Беларуси.  

Есть какие-либо замечания по проведению выборов?

— Это уже вторые выборы в Беларуси, на которые я приезжаю в качестве наблюдателя. До этого приезжал на парламентские выборы. Так вот, мне еще тогда понравилось, как у вас все организовано. Мы с коллегами дали высокую оценку. Сегодня также с удовольствием смотрим, наблюдаем. По организации хотел бы отметить высокий профессионализм белорусской ЦИК. В таком маленьком количественном составе сделать такие выборы — это дорогого стоит. Команда отлично справляется с поставленными задачами. Наверное, если оценивать по 10-балльной системе, то 10 будет мало. Я бы поставил 100. Мы из Санкт-Петербурга ехали сюда на машине, заезжали в разные места, общались с людьми.

— Вас удивило то, что в досрочном голосовании приняли участие более 40 процентов избирателей?

— Нет. У народа огромное желание изъявить свою волю. Считаю, что белорусы должны выбрать самого сильного человека на пост Президента. И, на мой взгляд, такой кандидат в бюллетене есть. Дай Бог, все будет хорошо.

— Вам нравится в Беларуси?

— Очень. Я люблю ваше государство и считаю, что оно расцвело. Эта одна из моих любимых стран, куда я приезжаю с огромным удовольствием. У вас замечательный народ: добрый, душевный и решительный. Когда встречались с людьми, не было такого человека, который промолчал бы и не ответил на какой-то вопрос. В общем, самые добрые люди живут в Беларуси.

Виктор Шинкевич

Фото и видео: Екатерина Сейнова

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте