Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров
«Наша промышленность сделала крупные шаги по модернизации» — директор «Промтехмонтаж»

 

Нефтеперерабатывающие заводы, горно-обогатительные комбинаты, спортивно-оздоровительные комплексы. Только за последние пять лет на счету «ПРОМТЕХМОНТАЖ» участие в строительстве и реконструкции свыше двадцати масштабных объектов. И, конечно, такой портфель выполненных заказов свидетельство того, что организация имеет солидную репутацию. В сложившихся же обстоятельствах сегодня предприятие готово налаживать работу аграрного сектора.

На строительной площадке кипит работа. Идет модернизация завода сборного железобетона. В перевооружении предприятия участвует «ПРОМТЕХМОНТАЖ», выполняя работы по монтажу металлокаркаса и технологического оборудования. Введение в сентябре данных мощностей существенно увеличит конкурентоспособность продукции завода, позволяя многим белорусам решить жилищный вопрос быстрее.

— Пока старые установки не убрали, вы можете на них взглянуть, — говорит главный инженер Второго монтажного управления ОАО «ПРОМТЕХМОНТАЖ» Александр Кукареко и подводит к рядам демонтированного оборудования. — Обычный срок амортизации превышен в несколько раз! Вместо этих машин мы установили новые линии. Шефмонтаж мы обычно проводим совместно с производителями оборудования. Так мы лучше понимаем все нюансы. И если вдруг в процессе пусконаладочных работ обнаруживаются недочеты в работе машин, мы их оперативно устраняем.

Кроме промышленных и новейшие спортивные сооружения – Чижовка и Борисов арены, комплекс «Фристайл». А также участие в реконструкции готовых объектов — стадиона «Динамо» и Национального аэропорта. Бригады компании занимаются монтажом металлических конструкций, трубопроводов и технологического оборудования любой сложности.

— Сроки работ зависят от сложности объекта, — говорит Александр. — Если требуется установить простую конструкцию — например, ангар, то легко вложимся в неделю. Серьезный фронт работ требует больше времени. Но перед любым строительством происходит этап подготовки, и мы подходим к нему основательно.

До недавних пор «ПРОМТЕХМОНТАЖ» активно работал и на внешних рынках. Белорусские специалисты возводили объекты в России, поставляли и поставляют продукцию в Европу.

— В Литву, Чехию, Польшу, сейчас партия отправляется в Австрию. В России — это Пермский край, Нижний Новгород, Белгород, Чеченская республика, — знакомит с географией сотрудничества Генеральный директор «ПРОМТЕХМОНТАЖ» Василий Латышонок. — Наша промышленность сделала крупные шаги по модернизации за последние пятилетки. И мы отдаем себе отчет в том, что после грандиозных проектов прошлых лет пока на внутреннем рынке не будет высокого спроса на нашу продукцию и услуги. Сейчас активно образуются холдинги в сельском хозяйстве, и вот в этой индустрии мы видим будущих заказчиков. Тем более что ранее у нас был опыт строительства с аграриями, особенно в Минской области. Тут было задействовано целое управление по возведению объектов сельскохозяйственного предназначения: зернохранилища, резервуары, складские ангары.

Действительно многие аграрные предприятия планируют размещать у себя замкнутый цикл производства. И в этой работе «ПРОМТЕХМОНТАЖ» готов прийти на помощь. Также на предприятии готовы предложить собственную разработку – водонапорные башни. Они не только будут снабжать влагой жителей агрогородков, но и из-за необычной формы могут стать украшением сел. К тому же конструкции модульные, это позволяет их быстро возводить.

Компрессорная станция «Ямал-Европа», Гарлыкский горно-обогатительный комбинат, Усольский калийный комбинат. Сотрудники «ПРОМТЕХМОНТАЖ» отличаются высокой мобильность. А коллектив – сплоченностью. Как правило, бригады постоянным составом выполняют строительно- монтажные работы не один год. И этот опыт позволяет  поднимать и перемещать многотонные изделия, а нередко в крайне стесненных условиях, с ювелирной точностью.

ПРОМТЕХМОНТАЖ» – это два филиала-завода по изготовлению строительных, специальных, технологических металлоконструкций и изделий в Минске и Могилеве и производственные цеха монтажных управлений. Таким образом, удается выпускать продукцию не только в крупных объемах, но и максимально сокращать сроки исполнения заказов.

Помимо этого «ПРОМТЕХМОНТАЖ» – это шесть филиалов – монтажные управления по монтажу строительных, специальных, технологических металлоконструкций и изделий, технологических трубопроводов и оборудования два из которых находятся в Минске.

Алексей Болотов, Екатерина Сиводедова

4 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте