Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Обед по расписанию: тестируем ресторан быстрого питания в Солигорске

Какой бы напряженной не была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию». На этот раз тестируем ресторан быстрого питания в Солигорске.

Одно неоспоримое преимущество города шахтеров — в какой бы точке населенного пункта не оказался, поблизости всегда найдется место (кафе, ресторан, пиццерия), где можно перекусить. На нашем пути таким стал ресторан быстрого питания. Сюда и заглянули с коллегой после насыщенного рабочего дня.

Мягкие диваны и удобные столики, приглушенный свет и ненавязчивая музыка... интерьер с одной стороны уютный, комфортный, но с другой —складывалось ощущение, что на электричестве здесь слегка экономят...

Как ни пыталась я найти меню с полным перечнем блюд и ценами — ничего не получилось. Заботливая тетенька на кассе огорчила: «Все, чем можно пообедать, поужинать или просто перекусить — перед глазами. Смотрите и выбирайте, меню вам не надо». Может, она и права, но хотелось бы знать заранее, во сколько примерно обойдется трапеза. А то мало ли что...

Количество и разнообразие блюд в ресторане выше всяких похвал. Если картошка — то жареная, вареная, запеченная, фри, по-деревенски. Если блюда из свинины — то это колбаски, отбивные, котлеты, тефтели, шашлыки, жаренные на гриле.

Отдельная тема — фаршированные овощи и грибы. Не знаю, как на вкус, а по виду фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, шампиньоны выглядели очень аппетитно. А еще насчитала как минимум 8 видов пирожных и 5 мороженого!

Впечатлил выбор салатов: от классических «Селедка под шубой» и «Салат с крабовыми палочками» до «Весенней рапсодии» и «Свитанка». Скажу откровенно: попробовать хочется все! Но я решила остановить свой выбор на «Свитанке» (3,49 рубля за 150 гр.) — позже, правда, пожалела об этом. На гарнире взяла любимое с детства блюдо: капусту тушеную с грибами (1,99 рубля за 150 гр.) — повара заверили, что грибы свежие, этого года сбора! А в довесок — колбаски из свинины по-деревенски (22, 99 рублей за кг). На третье — морс клубнично-малиновый (0,99 рубля).

Пока шла к кассе, мысленно высчитывала, на сколько же в итоге потянет обед: может, рублей 5, от силы 7. Но кассир насчитала чуть больше — 9,44. В целом, немного, но в причитающие мне командированные (9 рублей) я не уложилась.

Итак, пробуем! Первыми в расход пошли капуста и колбаски по-деревенски. Все понравилось, за небольшим исключением: капуста немного жестковата, и слишком уж большими кусочками нашинковали ее повара. Колбаска сочная, мягкая: я не фанатка пережаренного мяса, так что 100% попадание!

А вот салат (тем более за 3,49 рубля) был явно лишним. Во-первых, порция в 150 гр. — слишком большая для такого сытного салата. А во-вторых, курица в его составе показалась слишком уж твердой и жесткой. В итоге: съела лишь половину, остальное не осилила. Морс понравился: в меру сладкий, с небольшой кислинкой.

Вывод: вкусно и плотно в ресторане поесть можно, но все-таки обращайте внимание на ценники — тем более, если цена блюда указана за килограмм. Это даст хоть какое-то представление: на сколько в итоге потянет обед. С другой стороны, если сильно не разгоняться — можно и на 5-6 рублей покушать. Главное ведь не остаться голодным!

Итоговый результат МЛЫН.BY:

Ценовая политика: 7 баллов из 10

Интерьер и опрятность: 8,2 балла из 10

Вкус: 9 баллов из 10

Галина Наркевич

Фото автора

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика