Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
«Обед по расписанию». Что предлагает посетителю ресторан с советским шармом в Столбцах?

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».

Спросив у местных, где в городе можно вкусно поесть, отправились в самую ближайшую точку общепита из перечисленных — в один из ресторанов.

Большой обеденный зал заведения на 140 посадочных мест был пуст — мы были единственными посетителями. Возле барной стойки нас встретила улыбчивая женщина из персонала. Она оказалась администратором и официантом в одном лице. Чтобы получить заказ оперативно, Елена Борисевич предложила выбрать блюда, приготовление которых не затянется надолго, подробно рассказала, что есть в сегодняшнем меню.

Мы остановились на холоднике, салате из помидоров и огурцов, куриной отбивной в сыре и стакане сока.

В ожидании обеда листаем меню. В нем — широкий выбор блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Шефы экспериментируют с кухней.  Мало кто может устоять перед карпом в сметанном соусе на рисовой подушке, мясными клубочками в слоеном тесте, жюльеном из языка, медальонами рыбными с шампиньонами, крылышками куриными в маринаде и яблоками, запеченными с орехами и черносливом. Меню также демонстрирует все прелести белорусской кухни — мачанка, зразы, верещака, картофельные пирожки по-деревенски, камы белорусские, картопляники, рыба запеченая по-столбцовски, рулька «Панскі пачастунак», рулет «Рыбацкий».

Интерьер ресторана сохранил следы эпохи СССР. Здание это возвели и открыли специально к Летним Олимпийским играм 1980 года, проходившим в Москве. Вход в зал украшают массивные маятниковые двери — это особый тип, который отличается своей нестандартностью: они вращаются вокруг своей оси, открываются в обе стороны. Есть здесь и еще один зал на 30 посадочных мест — банкетный, он поменьше и поуютнее.

Холодник на вкус показался совсем домашним, овощной салат — удачно заправленным. В отбивной не пожалели сыра и майонеза — поэтому она может показаться жирной для тех, кто боится лишних калорий. Ни одно блюдо не было пересоленным. В общем — обед был съеден быстро и с аппетитом.

Насчет ценовой политики. Заглянули мы все-таки не в кафе, а в ресторан. Поэтому и чек ожидали соответствующий. Три блюда и сок обошлись в 7 рублей 56 копеек. В столичных ресторанах за такие деньги точно не пообедаешь — в самых недорогих из них один салат стоит 6-10 рублей.

Можно заключить, если у вас ностальгия по СССР и вам мило все с приставкой ретро-, то этот ресторан — отличное место для празднования небольших торжеств с подъемным ценником.

Итоговый результат МЛЫН.BY:

Ценовая политика — 9 баллов из 10

Интерьер и опрятность — 9 баллов из 10

Вкус —  9 баллов из 10

Елена Пашкевич

Фото: Светлана Курейчик

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте