Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Вилейчанин продал молодечненцу марихуану и получил за это два года колонии

Фото носит иллюстративный характер

Суд Вилейского района приговорил 41-летнего местного жителя к трем годам лишения свободы за хранение и сбыт марихуаны. Один год скостили по амнистии. В итоге мужчина получил два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В местах лишения свободы обвиняемого будут принудительно лечить от хронического алкоголизма. Применена специальная конфискация мобильного телефона, с помощью которого вилейчанин договаривался о незаконной продаже наркотического средства.

Государственное обвинение в суде поддерживала помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Обвиняемый не работает, женат, имеет на иждивении двоих малолетних детей. В суде он полностью признал свою вину и раскаялся. Мужчина пояснил, что в лесу возле одной из деревень Вилейского района он нашел дикорастущую коноплю. Собрал ее, принес домой, высушил и разложил по емкостям. Часть спрятал в сарае, часть — в доме. При этом понимал, что хранит опасное наркотическое вещество марихуану. Планировал использовать ее для личного употребления, но и не исключал, что будет продавать.

По словам Натальи Стреж, 27 февраля к нему приехал друг из Молодечно, которому он сбыл часть марихуаны. Этого друга вместе с его тремя товарищами сотрудники милиции позже задержали в Молодечно, и он рассказал, у кого приобрел наркотик в Вилейке.

— В суде вилейчанин полностью признал свою вину, — говорит государственный обвинитель. — На предварительном расследовании он рассказывал, что и раньше продавал молодечненцу наркотическое вещество. А когда сотрудники милиции приехали к нему домой, добровольно показал, где хранит марихуану. Мужчина сразу был взят под стражу. В камере он находится до сих пор. Чистосердечное раскаяние и наличие на иждивении малолетних детей стали обстоятельствами, которые смягчили ответственность.

Дело рассматривалось по второй части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и сбыт наркотических средств».

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Сергей Есманович

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика