Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
«Я не хочу перемен, я хочу спокойствия!» Как в Вилейке проходит досрочное голосование на выборах президента

Досрочное голосование на выборах президента стартовало в Беларуси утром 4 августа. В Вилейском районе открылись 39 участков. Больше всего потенциальных избирателей на Волынцовском участке №13 — более двух тысяч 589.

По словам заместителя председателя участковой комиссии Волынцовского участка №13 Ольги Трусевич, в день старта досрочного голосования избиратели были особо активны в первой половине дня. Приходили голосовать сегодня и во время обеда — с 12:00 до 13:00. А вот к вечеру активность снизилась. С 16:00 до 18:00 свои голоса в бюллетенях оставили всего четыре избирателя. Самый первый появился на участке буквально через несколько минут после его открытия.

–  Досрочное голосование только началось, у вилейчан есть еще четыре дня, до 8 августа. Думаю, большинство избирателей придут непосредственно в день выборов, 9 августа. На нашем участке готовится насыщенная программа с большим концертом и мастер-классами. Начнутся они в 12:00, — уточнила Ольга Трусевич.

Инна Ульянова пришла на голосование с дочерью. Говорит, в день выборов ее семья уезжает к родителям.

— Свою гражданскую позицию мы выполнили, — говорит Инна. — В этот раз, как никогда, избирательная кампания проходит жарко. Появились конкуренты, которые могут показать себя весьма активно и, может быть, не всегда правильно. Лично я выступаю за спокойствие и стабильность, за будущее, потому что хочется жить в красивой и спокойной Беларуси.

На Музейном участке №10 немноголюдно. Здесь больше полутора тысяч избирателей, рассказала председатель участковой комиссии Надежда Авдей.

Лилия Борисовна — на пенсии. Признается, что не любит массовости, поэтому проголосовала досрочно.

— Я не хочу никаких перемен! Молодежь пусть живет и радуется жизни! А мы уже — на пенсии и просто хотим спокойно жить. Но хотелось бы, чтобы она росла, лекарства дорогие и цены одинаковые для пенсионера, который получает тысячу, и который имеет триста рублей. Думаю, другие пенсионеры тоже поддержат мое желание.

9 августа на Музейном участке будут чествовать первых голосующих, а также сотого, пятисотого и тысячного и самых маленьких, пришедших с родителями. Также в течение дня с 12:00 до 20:00 на участке №10 пройдут различные мастер-классы, игровые и интерактивные программы и выступление коллектива музыкальной школы.

Юлия Лахвич

Фото автора

6 18

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте