Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

100 кг сыра везли из Польши в ЕАЭС под видом сантехнической арматуры

Гродненские таможенники выявили попытку незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза 100 кг сыра, скрытого среди сантехнической арматуры и других промышленных товаров.

Согласно представленным водителем документам, в транспортном средстве, следовавшем через пункт пропуска «Берестовица»,  перемещались фитинги, трубы и сантехническая арматура. Вместе с тем, при проведении таможенного досмотра в грузовом отсеке большегруза обнаружено 100 кг сыра, скрытого в коробках среди промышленных товаров, сообщает Гродненская региональная таможня.

[caption id="attachment_300033" align="alignnone" width="900"] Сведения о сыре в документах, как и ветеринарный сертификат на него, у водителя отсутствовали. Также не были соблюдены особые условия перевозки молочных продуктов, соответственно транспортное средство с товаром возвращено на сопредельную территорию.[/caption]

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.3 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь, предусматривающей штраф в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Фото: Гродненская региональная таможня

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика